ГлавнаяНовостиГлавные → Дорогая врачебная ошибка
09.06.2021

Дорогая врачебная ошибка


Врачебная ошибка

В Краснодаре мужчина отсудил у больницы 5 млн рублей за ошибочное удаление части кишечника.

В ночь на 13 ноября 2019 года краснодарец с болями в брюшной полости поступил в ГБУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи». Там ему поставили диагноз «острый аппендицит» и провели срочную операцию.

После исследования удаленного аппендикса медики сообщили пациенту, что у него рак кишечника и провели еще одну операцию по удалению части кишки. Впоследствии выяснилось, что результаты анализа медики перепутали и никакого рака у мужчины не было. Соответственно и удаление части кишечника ему не требовалось.

Шокированный таким поворотом дела пациент подал на больницу в суд и стал добиваться компенсации нанесенного вреда. Годы ушли на судебную тяжбу. В результате Первомайский районный суд Краснодара встал на сторону пациента.

— Рассмотрев материалы дела, суд удовлетворил требования истца о защите прав потребителей и компенсации морального вреда и постановил взыскать с ГБУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи» Министерства здравоохранения Краснодарского края в пользу пациента компенсацию морального вреда в размере 5 миллионов рублей, — сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Ранее стало известно, почему на самом деле скончалась пластический хирург уродующая женщин в Краснодаре. Скандальная Алена Верди совсем немного не дожила до суда.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
А
22:21 09.06.2021
Ну и правильно, за халатность, разгельдяйство и некомпитентность нужно наказывать, а то за врачебные ошибки с медиков - "Как с гуся вода"!

Последние новости