ГлавнаяНовостиГлавные → Зиповская больница не допускала врачебной ошибки?
10.06.2021

Зиповская больница не допускала врачебной ошибки?


Операция

В Краснодаре Больница скорой медицинской помощи намерена обжаловать решение суда о выплате пациенту 5 млн рублей за ошибочную операцию.

— Оперативное вмешательство по удалению части кишечника проводилось уже в другом лечебном учреждении, не в БСМП. Вина нашего учреждения до настоящего времени не доказана, судебное следствие только в самом начале, то есть нет объективных и достоверных доказательств о вине БСМП и наших сотрудников. Судебная экспертиза по данному гражданскому делу не проводилась, — разъяснила ситуацию сотрудник юридического отдела больницы.

Напомним, 18-летний краснодарец с болями в брюшной полости поступил в ГБУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи». Там ему поставили диагноз «острый аппендицит» и провели срочную операцию. Далее из-за перепутанных анализов ему удалили часть кишечника.

Случайно медицинская ошибка вскрылась, пациент подал на больницу в суд.

Первомайский районный суд Краснодара встал на сторону пациента и постановил взыскать с Зиповской больницы 5 млн рублей морального ущерба.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Е
Евгений
18:05 10.06.2021
Да оцу поставили диагноз колит а там опухоль была как потом показывал их же хирург чутли не с 2 кулака затянули с лечением он умер,суки он там.

Л
Лион Л.
12:32 10.06.2021
Да, в БСМП много хороших специалистов, но если надо к хирургу даже на осмотр - я её обхожу стороной. И собственный опыт лет 25 назад, и отзывы других до сих пор не меняются...

Х
Х
10:02 10.06.2021
Понакупили дипломов мед и путают жопу с головой

О
О
09:31 10.06.2021
Это наглость со стороны больницы! Пацану испортить здоровье.. да это даже мало

Последние новости