ГлавнаяНовостиГлавные → Второй стадион Галицкого
11.06.2021

Второй стадион Галицкого


Второй стадион Галицкого

Сергей Галицкий не сидел в самоизоляции сложа руки — и построил ещё один стадион в Краснодаре.

В отличие от основного стадиона, построенного в стиле амфитеатра, новый стадион будет в стиле хайтек - чёрный и строго-прямоугольный.

Напомним, в сентябре 2020 года стало известно, что в районе футбольных полей Академии ФК «Краснодар» вдоль улицы Посадского строят новый стадион. В середине декабря выяснилось, что стадион возводится для команды «Краснодар-2» и его вместимость составляет 7 тыс. зрителей.

В конце апреля 2021 года журналисты узнали, что арену возводит турецкая компания Esta Construction, автор проекта — архитектурное бюро GMP. Обе компании причастны к созданию парка и стадиона «Краснодар».

Директор бюро Игорь Марков заявил, что второй стадион «будет как айфон» и «намного круче» стадиона «Краснодар». Внутренние интерьеры арены вдохновлены эстетикой 60-х, а ландшафтные решения — из 20-х годов прошлого века эпохи сюрреализма, рассказал архитектор. Закончить строительство стадиона планируют в этом году.

Краснодарец Евгений Таранжин 10 и 11 июня снял с коптера второй стадион Галицкого. Выглядит стадион почти достроенным. Уже построены скамейки запасных, трибуны для вип-персон и прессы. Крыша, кстати, закрывает трибуны полностью. Установлены почти все кресла, их нет только в нескольких точках. Также уже есть ворота, но пока без сетки. За воротами можно увидеть медиаэкран.

Территорию вокруг стадиона облагораживают. Уже высажены ряды кустарников, есть парковка. Проходы для болельщиков выглядят как раздвижные двери. Мужчина насчитал восемь проходов для зрителей.

Ранее стало известно, сколько сейчас денег у главного краснодарского миллиардера. Недавно специалисты «Форбс» оценили состояние Сергей Галицкого после продажи «Магнита».

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Р
Россиянин
09:15 12.06.2021
Россия при Галицком была бы совсем другой ..

Л
Лион Л.
19:05 11.06.2021
Согласен с Сашей К. Видел Галицкого в начале карьеры, ценил, но даже предположить не мог, что так буду восхищаться ) не путать с "поклоняться"... Хотя ...

С
Саша К
17:05 11.06.2021
Галицкий - мой президент!!!

Последние новости