ГлавнаяНовостиГлавные → Скандал в аэропорту
11.06.2021

Скандал в аэропорту


Вылет самолета

В Краснодаре из-за конфликта авиакомпании с аэропортом задержан вылет международного рейса.

Лоукостер «Победа» обвинил краснодарскую воздушную гавань в задержке вылета 11 июня 2021 года рейса DP 989 «Краснодар – Гюмри» и намерен взыскать понесенные расходы. Аэропорт назвали претензии авиакомпании надуманными.

Суть конфликта заключилась в том, что «Победа» отказалась принять к перевозке 84 пассажиров из-за отсутствия у них справки о пройденном ПЦР-тестировании на COVID-19, наличие которой требует Армения. Пассажиры стали возмущаться и якобы аэропорт запретил взлет самолета, который был уже на старте.

— Авиакомпания «Победа» строго выполняет российские и международные нормы в области борьбы с COVID-19 и просит всех клиентов, планирующих международный перелет, обращать внимание на действующие ограничения. Вся актуальная информация размещена на официальном сайте и дублируется в маршрут-квитанции авиакомпании, — комментирует ситуацию «Победа».

Аэропорт ссылается на официальный сайт МИД Армении, где говорится, что в случае отсутствия сертификата прибывающий в аэропорт или пункт пересечения сухопутной границы сдает пробы для исследования и проходит обязательную самоизоляцию до получения отрицательного результата исследования ПЦР.

— Аэропорт готов был обслужить рейс в рамках установленного графика. Жалоб от пассажиров на действия аэропорта не поступало. Информация, озвученная авиакомпанией «Победа» о якобы возвращении воздушного судна с исполнительного старта, не соответствует действительности и говорит о явных попытках перевозчика умышленно переложить вину на аэропорт и предъявить аэропорту надуманные претензии, — сообщает пресс-служба аэропорта.

В итоге рейс был задержан на 1 час 10 минут. В Гюмри вылетели 104 клиента «Победы». К перелету не были допущены 84 человека без справки. Из-за разборок авиакомпании с аэропортом также на час был задержан рейс авиакомпании Nordwind «Краснодар – Баку».

Ранее авиакомпания «Победа» пожаловалась на невозможность выполнять рейсы в условиях тумана в Краснодаре. Тогда аэропорт заявил о модернизации для получения 2 категории ICAO, что в итоге и было сделано.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Д
Доброжелатель
10:10 12.06.2021
Видимо победе не нравятся аэропорты Краснодарского края? Так зачем они здесь нужны? Победа, гоу хоум!))

М
Марго
23:18 11.06.2021
Правильно все сделали

Последние новости