ГлавнаяНовостиГлавные → Краснодарский край увеличат Адыгеей?
14.06.2021

Краснодарский край увеличат Адыгеей?


Адыгея в Краснодарском крае

Правительство России планирует создать мегатерритории. В частности, парламентарии планируют расширить границы восьми регионов страны, включив в них другие субъекты.

По данным информационного агентства, разработкой проекта по объединению регионов руководит вице-премьер Марат Хуснуллин. Предполагается, что в России создадут восемь агломераций, из которых приоритетными будут Московская, Петербургская, Краснодарская и Казанская.

Так, самой крупной мегатерриторией станет Московская – в нее войдет столица и Подмосковье с населением в 17 миллионов человек. Следом идет Санкт-Петербургская агломерация с численностью более шести миллионов, куда войдут Петербург и Ленинградская область.

Не оставили без внимания и Краснодарский край. Наш регион планируют расширить за счет части Адыгеи. А Татарстан и Республику Марий Эл, согласно проекту кабмина, объединят в Казанскую агломерацию.

По словам информатора агентства, правительство выбрало такой подход к формированию агломераций, благодаря которому к богатому региону присоединяют дотационный, в результате чего последний исчезает.

– Создание межрегиональных агломераций частично решает проблему бедных субъектов, не вызывая такого отторжения, как административное объединение, – сообщил инсайдер.

Таким образом, местные жители должны почувствовать выгоду за счет расширения рынка труда, формирования единой транспортной системы и так далее.

Уточняется, что в будущем практику планируется распространить и на остальную часть России, благодаря чему останется 41 мегатерритория, сообщает URA.RU со ссылкой на свои источники.

Напомним, в прошлом году завершилась пятилетняя эпопея с разработкой и принятием Генерального плана Краснодара. Была выбрана агломерационная модель дальнейшего развития города. Это значит, что в краснодарскую агломерацию со всеми вытекающими последствиями попадают близлежащие муниципалитеты – Северский и Динской районы, Горячий Ключ.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (6)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Маша
09:09 16.09.2021
"Краснодарский край увеличат Адыгеей?" как-то странно звучит

М
Ммм
10:24 14.06.2021
Интересно, а людей кто-нибудь спросит, согласны ли они на обьединение?

Ю
Юра
10:12 14.06.2021
Лично против марата хуйснулина ни чего не имею но планы хуйснулина останутся мечтами

Т
Тануа
09:28 14.06.2021
Мне и в Адыгее хорошо!

f
for Вася
09:26 14.06.2021
Вся Африка, за! Кого ещё спрашивать?

Загрузка
еще

Последние новости