ГлавнаяНовостиГлавные → Генплан принят
02.09.2020

Генплан принят


Генплан Краснодара

Краснодар начинает жить по утвержденному главному градостроительному документу города.

В среду 2 сентября 2020 года завершилась пятилетняя эпопея с разработкой и принятием Генерального плана Краснодара. Сегодня Генплан приняли городские депутаты на внеочередной сессии.

Была выбрана агломерационная модель дальнейшего развития города, по которой будут застраивать Краснодар до 2040 года. Это значит, что в краснодарскую агломерацию со всеми вытекающими последствиями попадают близлежащие муниципалитеты – Северский и Динской районы, Горячий Ключ.

В основе городской улично-дорожной сети будут два условных «транспортных кольца» – внешнее и внутреннее. Создаются четыре транспортных коридора, которые соединят восточные и западные районы города. В центре приоритет для движения отдадут пешеходам, велосипедистам и общественному транспорту. В зоне плотной застройки будет развиваться ускоренный транспорт высокой провозной способности – городская электричка, трамвай, скоростные автобусы. В периферийных зонах основным видом общественного транспорта должна стать пригородная и городская электричка.

Предусмотрено максимальное количество социальных объектов и зеленых зон в уже существующих микрорайонах, определены правила, по которым будут строиться новые.

— Теперь важно – снова вместе с жителями – обеспечить выполнение этих требований, наладить качественный общественный контроль, — прокомментировал инициатор разработки Генплана губернатор Кондратьев.

Также глава региона отметил, что по примеру Краснодара будут создаваться или корректироваться генеральные планы других населенных пунктов. Прежде всего в курортных городах – Геленджике, Анапе и Горячем Ключе.

Напомним, рассмотрев предыдущий проект градостроительного документа, губернатор потребовал уволить разработчиков Генплана Краснодара. Оказалось, что предложенный Генплан с самого начала был с ошибками и противоречил интересам жителей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




С
Саша
13:10 02.09.2020
Доброжелатель, если память не изменяет, забракованный генплан разрабатывал МУП, так что он особо ничего не стоил бюджету.

Д
Доброжелатель
13:06 02.09.2020
Интересно?! Разработчики денег взяли за генплан, потом их уволили, а теперь нужно платить повторно, за новый генплан?! А деньги то бюджетные, у народа отобранные! Может правильно будет забрать деньги у нерадивых разработчиков?

Последние новости