ГлавнаяНовостиГлавные → В дурдом агента Сириуса
16.06.2021

В дурдом агента Сириуса


Агент Сириуса

Специалистами признан невменяемым заказчик убийства председателя краснодарской еврейской общины.

Краевой СКР отчитался о завершении расследования уголовного дела об организации приготовления к убийству главы ФЕОР Юрия Ткача в Краснодаре.

Заказчиками преступления выступили 60-летний житель Славянска-на-Кубани Александр Дударенко и 70-летняя приезжая из соседнего государства Зоя Малова, которые являлись активистами неофициального движения «Граждане СССР».

По данным следствия, осенью прошло года они разработали план совершения преступления, который сообщили подысканному исполнителю. За совершение данного преступления фигуранты обещали исполнителю получение влиятельного статуса в подразделении своей организации. Они сообщили мужчине данные предполагаемой жертвы, его адрес, передали фотографию и другие сведения. Также обвиняемая передала «исполнителю» канцелярский нож и средства конспирации.

Однако исполнителем убийства оказался сотрудник полиции под прикрытием. После сбора необходимой доказательной базы заказчиков задержали.

В зале суда Дударенко заявил, что является агентом третей космической группировки Сириуса 16 94 и ему поступают команды из космоса. Психиатры установили, что мужчина страдает хроническим психическим расстройством и не может осознавать характер своих действий. В связи с этим суд отправил его на принудительное лечение в дурдом.

А вот Зоя Малова полностью вменяема и поэтому её вскоре будут судить по обвинению в организации приготовления к убийству по найму по мотивам религиозной, национальной и политической ненависти (ч.1 ст.30, ч.3 ст.33, п.п.«ж,з,л» ч.2 ст.105 УК РФ).

Напомним, 9 июня 2021 года в Сочи противостояние владельца земельного участка Кочияна Вартана с властями завершилось жестоким убийством. Свою обиду на власти мужчина выплеснул на двух судебных приставов, которые пришли осуществить снос его постройки. Представителей закона он хладнокровно расстрелял из ружья посреди улицы. После этого убийца дал интервью и сдался полицейским.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости