ГлавнаяНовостиГлавные → Москвичи прячутся от коронавируса на Кубани
17.06.2021

Москвичи прячутся от коронавируса на Кубани


Аншлаг на пляже в Архипо-Осиповке

Жители столицы толпами едут отдыхать к нам, несмотря на стремительное ухудшение коронавирусной обстановки в Москве.

Мэр Сергей Собянин признал, что ситуация с COVID-19 в Москве стремительно ухудшается. Такая динамика для властей является неожиданной, потому что более 60% москвичей либо переболели, либо сделали прививки.

— Количество людей, которые заболели COVID, мы это видим по ПЦР-тестам, выросло с 3 тыс. до 7 тыс. По предварительным данным, количество заболевших будет более 9 тыс. Это означает рост в три раза, — констатировал столичный градоначальник.

Он назвал такие данные огромной динамикой, которую не наблюдали в предыдущие всплески заболеваемости. В связи с ухудшением ситуации количество больничных коек для лечения пациентов в ближайшие недели будет увеличено до 24 тысяч.

Для борьбы с новым ударом заразы в Москве усилили ограничения и ввели нерабочие дни с 15 по 19 июня. Также работодателей обязали перевести на удаленный режим работы не менее трети сотрудников, а также всех пожилых (от 65 лет) и людей с хроническими заболеваниями, если те не вакцинировались. С 23:00 до 6:00 запрещена работа общепита (исключение — торговля навынос и доставка), сервисов, которые оказывают бытовые услуги, а также отменены развлекательные мероприятия в ночных клубах, барах, на дискотеках и в караоке.

На фоне ухудшения ситуации власти Москвы и Подмосковья поручили вакцинировать не менее 60% сотрудников первым компонентом препарата (а до 15 августа — и второй дозой). Это требование, в частности, касается тех, кто работает в сферах общепита, торговли, услуг, социального обслуживания, образования и здравоохранения. При этом постановление не распространяется на людей с противопоказаниями к прививке.

Несмотря на чудовищную ситуацию в столице, москвичи продолжают активно прибывать на отдых в Краснодарский край. При этом власти Кубани как мантру повторяют: «эпидемическая обстановка в регионе стабильная». Губернатор Кондратьев на днях заявил, что не собирается закрывать курорты – ни Сочи, ни остальные города побережья.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (7)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
А
18:52 18.06.2021
Обстановка ухудшается, а Вене пох. он не ,собирается закрывать курорты нашего края - ну как же, а баблища сколько потеряется! Пусть земляки мрут, как мухи, но выгоду "мы" ни в коем раза не упустим!

А
А
18:46 18.06.2021
Вадим, не нужно писать с такой уверенностью об пользе этой чудо-прививки, есть случаи, что умирают здоровые люди после вакцинации!

В
Вадим
13:57 18.06.2021
Татьяна, прививку делают для того, чтобы не болеть ТЯЖЕЛО. То есть, заболеть после вакцины вы можете, но вероятность СМЕРТИ и ТЯЖЕЛЫХ ПРОБЛЕМ снижается. Вся эта информация общедоступна и никем не скрывается. И каждый сам решает - вакцинироваться или нет

1
1
21:34 17.06.2021
В сентябре выборы в госдуму пройдут, купальный сезон закончится и вот тогда все аукнется...

Т
Татьяна
20:46 17.06.2021
А отдыхать только Москвичи едут ? Да и переболевшие и привитые по второму кругу болеют? Может тогда и не надо прививаться, раз толку нету? Или это всё враньё с этим вирусом?

Загрузка
еще

Последние новости