ГлавнаяНовостиГлавные → Температура воды в море 18 июня
18.06.2021   5

Температура воды в море 18 июня


Холодное море

Из-за дождливого начала лета прогрев Черного моря сдвинулся.

Сегодня пятница, а значит на выходные многие краснодарцы отправятся отдыхать на черноморской побережье. Однако там ждет их не прогретое до комфортной температуры купания море и купаться смогут только самые отчаянные.

По данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, до комфортных +22 градусов морская вода прогрелась только в Анапе. Температура морской воды в Геленджике +21 градусов, в Сочи +20 градусов, в Туапсе +19 градусов, в Новороссийске +18 градусов.

Причина снижения скорости прогрева воды сильные осадки, которые отмечаются в регионе в июне, сообщил начальник отдела мониторинга и прогнозирования ГКУ Краснодарского края «Территориальный центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» Александр Колесник.

— Осадки вносят свой корректив, фронтальные массы, вторжение холодных масс на прогретую подстилающую поверхность. И они вносят коррективы в прогрев моря. С холодным морем в июле мы не останемся, однозначно, в дальнейшем прогрев будет усиливаться, — сказал Колесник.

Он уточнил, что уже начиная со следующей недели в регионе прогнозируют жаркую погоду, воздух будет прогреваться до 30 градусов. Однако дожди, которые отмечались в июне, снизили интенсивность прогрева моря, пишет ТАСС.

Напомним, москвичи толпами едут отдыхать на Кубань, несмотря на стремительное ухудшение коронавирусной обстановки в столице. Мэр Сергей Собянин признал, что ситуация с COVID-19 в Москве стремительно ухудшается и такая динамика для властей является неожиданной.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости

  • Нет света 3 декабря Нет света 3 декабря  03.12.2021
    Из-за энергоаварии без электричества оказались тысячи горожан.
  • Фекальный потоп Фекальный потоп  03.12.2021
    Реки фекалий затапливают двора, подвалы и школу.
  • Избавился от тещи Избавился от тещи  03.12.2021
    Мужчина ночью зарубил топором родственников жены и ушел спать.
  • Коронавирус 3 декабря Коронавирус 3 декабря  03.12.2021
    Подробности по новым случаям заражения коронавирусной инфекцией.
  • Обманули с попугаем Обманули с попугаем  03.12.2021
    Участились случаи дистанционных мошенничеств с использованием популярных сайтов и социальных сетей.