ГлавнаяНовостиГлавные → Нужны ли ковидные паспорта?
18.06.2021

Нужны ли ковидные паспорта?


Ковидный паспорт

Как относятся краснодарцы к идее введения документа, подтверждающего вакцинацию от коронавирусной инфекции или иммунитета к заразе.

В Карелии ввели COVID-паспорта для предприятий: власти обещают преференции для работодателей, у которых не меньше 60% работников прошли вакцинацию либо переболели COVID-19 после 1 января 2021 года.

17% россиян одобряют идею введения COVID-паспортов для людей с антителами к коронавирусу или сделавших прививку, 65% против подобной инициативы. Чаще остальных поддерживают введение подобного документа респонденты старше 45 лет.

В Краснодаре более чем каждый второй опрошенный против такой инициативы: среди горожан процент противников составляет 57%, а 28% респондентов затруднились ответить. Выступают за введение ковидных паспортов только 15% краснодарцев.

По сравнению с аналогичными исследованиями, число россиян, поддерживающих введение COVID-паспортов, растет, но очень медленно: в январе сторонников подобной инициативы было 12%, сейчас — 17%, сообщает автор исследования SuperJob.

Напомним, москвичи толпами едут отдыхать на Кубань, несмотря на стремительное ухудшение коронавирусной обстановки в столице. Мэр Сергей Собянин признал, что ситуация с COVID-19 в Москве стремительно ухудшается и такая динамика для властей является неожиданной.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (6)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Михаил
21:51 18.06.2021
Игорь опомнись!!! Теперь мы знаем процент е**нутых!

А
А
19:43 18.06.2021
Пора уже в нашей стране за такие идеи ввести другие паспорта - брякнул например во вовсеуслышанье подобного рода бредятину, сразу получи паспорт "Дубоголового члена нашего общества", считаю, что таких Шариковых должна знать вся страна!

А
А
19:37 18.06.2021
Против! При введении таких паспортов, будет дискриминация не привитых людей ВО ВСЁМ - в обслуживании, в лечении, в образовании, в работе и т.д. и т.п.! Засунуть это паспорт в "одно место" тому. кто подал эту идею - в последующем, будет делёжка людей на две категории, как на богатых и бедных, одним в этой жизни можно будет всё, а другим ни чего (кто не сделал себе эту "исцеляющую и всемогущую" чудо-прививку!

А
Аня
13:43 18.06.2021
Против

Н
Нелли
13:23 18.06.2021
Отрицательно.

Загрузка
еще

Последние новости