ГлавнаяНовостиГлавные → Трамвая не будет?
02.07.2021

Трамвая не будет?


Завод «Каскад»

Руководство завода мешает строительству новой трамвайной линии на улице Московской в Краснодаре.

Тревогу забила лидер «Транспортной инициативы» Марина Репещук, которая записала обращение к руководству завода «Каскад».

А все дело в том, что еще месяц назад на парковке у здания завода должно было начаться строительство тяговой подстанции для новой линии трамвая. Однако по неизвестной причине строителей на огороженную территорию до сих пор не пускают.

— Уважаемые краснодарцы, помните, как радовались мы тому, что в нашем городе впервые за 20 лет будет продлена трамвайная ветка? Начало строительства стало знаковым событием. Мы начали верить в то, что процесс прироста трамвайной сети города сдвинулся с мëртвой точки. И всё, казалось бы, шло хорошо. Но вот недавно стали поступать тревожные вести о том, что приборостроительный завод «Каскад» выступил против строительства тяговой подстанции недалеко от здания предприятия, — сообщают общественники.

Марина Репещук в видеообращении просит руководителя предприятия прекратить противостояние завода и города, так как в конечном итоге от конфликта страдают простые жители. Свою позицию лидер общественного движения хочет донести в том числе в ходе личной встречи с директором завода.

— «Каскад» - предприятие военнопромышленного комплекса, призванное защищать мирных граждан. Но сейчас, к сожалению, выступает абсолютно в иной ипостаси. Мы не знаем, о чем договорились или не смогли договориться дирекция завода и чиновники администрации города, занимающиеся транспортом, но мы просим руководство предприятия понять, что крайними в этой ситуации окажутся в прямом смысле слова десятки тысяч краснодарцев, в частности, живущих в Музыкальном микрорайоне, районе Петра Метальникова, — заключают общественники.

Напомним, строительство новой трамвайной линии по улице Московской стартовало 16 января 2021 года. Она пройдет от улицы Солнечной до ул. им. Петра Метальникова и обратно. Это первое за 20 лет строительство трамвайного полотна в Краснодаре.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (6)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




С
СБ
10:31 08.07.2021
И где руководство города, уже в думе мыслями???

5
5
15:58 02.07.2021
Николай, Каскад оборонное предприятие с ним не забалуешь...

Н
Николай
11:38 02.07.2021
Чиновники наверное забыли Как решаются вопросы в нашем государстве?

С
Справедливая Надежда
09:31 02.07.2021
А почему для данной площадки выбрана территория военного завода, а не территория Тандера? Займитесь уговорами её хозяев! Каскад уже "забанил" строительство дома по Солнечной напротив предприятия, и правильно сделал. Оставьте в покое крупицы предприятий, что остались в городе.... И так уже людям работать негде, в том числе и тем же понаехам, что живут в Музыкальном!

Л
Лион Л.
09:22 02.07.2021
Сколько заводов уже разрушили в Краснодаре в т.ч. из-за всяких застроек и перестроек!!! Оставьте Каскад в покое - это реальные рабочие места, а не услуги. Или не терпится "забить ещё один гвоздь"?! (по Чубайсу). Там с другой стороны можно попробовать, иль там " Не велено"?!

Загрузка
еще

Последние новости