ГлавнаяНовостиГлавные → Противостояние мэрии с заводом «Каскад»
07.07.2021

Противостояние мэрии с заводом «Каскад»


Противостояние мэрии с заводом «Каскад»

Кто виноват в задержке строительства новой трамвайной линии на улице Московской в Краснодаре.

Марина Репещук сняла очередное видео, в котором сообщила новые факты противостояние мэрии с оборонным заводом «Каскад» из-за строительства тяговой подстанции для трамваев.

— Чиновники города сообщали о том, что руководство завода «Каскад» препятствует строительству тяговой подстанции и, соответственно, трамвайной ветки. Я решила обратиться к директору завода, апеллируя к его мудрости, попросить о встрече, — сообщает общественница.

Руководитель предприятия пошел на встречу и объяснил Репещук свою точку зрения на сложившуюся ситуацию и предоставил документы, касающиеся этой проблемы.

По итогам встречи защитница общественного транспорта Краснодара сообщила, что в феврале 2021 года предприятие получило на согласование проект трамвайной ветки, где тяговая подстанция была в разворотном кольце, и одобрение дало. Но где-то месяц назад выяснилось, что подстанцию будут строить фактически прямо... под окнами здания завода.

— Изучив документацию, я с удивлением узнала, что подстанция - это не некий большой короб с начинкой, а фактически целое здание площадью порядка 90 квадратных метров, высотой 3,74 метра. Давайте поставим себя на место руководства оборонного предприятия. Что бы сделали вы? Естественно, воспротивились бы подобному соседству из соображений безопасности режимного предприятия, — пишет женщина.

Руководство «Каскада» заинтересовано в строительстве трамвайной ветки, потому как ею пользуются и сотрудники завода. Поэтому оно предлагает альтернативные пути решения проблемы, в том числе и путём размещения подстанции на их территории, со строительством защитной бетонной стены.

Марина Репещук допускает, что при проектировании чиновники чего-то не учли, допустили ошибку. Она призывает мэрию признать ошибки и выйти на конструктивный диалог с заводом.

— Благодарю сотрудников завода. Все выходные мне писали, звонили, мы встречались. Люди искренне переживают. От некоторых мне за директора здорово досталось)) Надо сказать, такая поддержка подчинённых, желание поддержать делает руководству завода честь. Настоящее уважение не купишь, — заключает Репещук.

Напомним, строительство новой трамвайной линии по улице Московской стартовало 16 января 2021 года. Она пройдет от улицы Солнечной до ул. им. Петра Метальникова и обратно. Это первое за 20 лет строительство трамвайного полотна в Краснодаре.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости

  • Облава на гаишников Облава на гаишников  27.07.2021
    Правоохранители накрыли «кассу» инспекторов прямо в гараже спецроты ДПС (ВИДЕО).
  • За граффити под суд За граффити под суд  27.07.2021
    Против краснодарского граффитиста Давида возбуждено уголовное дело.
  • Охота на людей Охота на людей  27.07.2021
    Ночью неадекватный мужчина с топором и ружьем бегал за автовладельцем.
  • Коронавирус 27 июля Коронавирус 27 июля  27.07.2021
    Установлен новый рекорд по суточному приросту коронавирусных больных в крае.
  • Штраф для мэрии Штраф для мэрии  27.07.2021
    Краснодарские чиновники заплатят крупный штраф за загрязнение фекалиями реки.