ГлавнаяНовостиГлавные → Коронавирусные послабления для туристов
09.07.2021

Коронавирусные послабления для туристов


Ресепшен в гостинице

Губернатор Краснодарского края разрешил принимать отдыхающих без прививки от коронавируса, но есть условие.

9 июля в ходе заседание оперативного штаба Вениамин Кондратьев сообщил о росте заболеваемости коронавирусной инфекцией в последние две недели.

— 5 июля подтвердились 214 новых случаев — это максимум за всё время с начала пандемии. В условиях ухудшения эпидобстановки на первый план выходит вакцинация. Тем более, что в крае продолжается курортный сезон. Сейчас мы заселяем гостей только при наличии ПЦР-теста или сертификата о вакцинации, — сказал он.

Однако после разговора с вице-премьером РФ Татьяной Голиковой глава Кубани принял решение сделать коронавирусные послабления для туристов.

Так с 1 августа можно будет приехать на курорты Красондарского края с отрицательным ПЦР-тестом, но отдыхающие должны будут привиться в течение трёх дней со дня заселения.

— Вакциной мы обеспечим. Уже направили письмо на уровень федерации с просьбой выделить дополнительно 300 тысяч доз вакцины. Решение поддержала и главный санитарный врач края Мария Потемкина, — заключил Вениамин Иванович.

Напомним, с 1 июля при заселении в средства размещения необходимо предъявить:

  • медицинский документ или сертификат о перенесенном коронавирусе не более чем за шесть месяцев до вселения;
  • или отрицательный результат ПЦР-теста, полученный не ранее, чем за три календарных дня до размещения;
  • или сертификат о вакцинации (в электронном или бумажном виде);

Детям отрицательный тест на коронавирус не потребуется.

С 1 августа планировалось принимать отдыхающих только при наличии сертификата о вакцинации или документе о перенесенном заболевании не более 6 месяцев до заселения. Также планировали заселять при медицинском отводе от вакцинации с отрицательным результатом ПЦР-теста.

Ранее Путин отменил запрет полетов на курорты Египта и рекомендацию не продавать туда туры. До этого были сняты ограничения на полеты в Турцию и ряд других иностранных курортов.

Коронавирусные послабления для туристов Краснодарского края от 9 июля 2021 года

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Д
Док
07:55 10.07.2021
Туда-сюда без ночевки с нашими пробками утомительно

В
Вася
21:06 09.07.2021
Что за качели???я не собираюсь из города ехать на долго на море!мне достаточно сюда и обратно!?даже без справок,без прививок!

Л
Лион Л.
20:57 09.07.2021
Тпки, а чего ждали? Люди итак от безысходности ехали в этот Черноморский свинарник с космическими ценами и быдловатыми встречающими. А теперь и восемь смысла нет. Не думаю, что поток сильно увеличится. За меньшие деньги с прививкой можно отдохнуть цивилизованно. Только те, кто надеется здесь справку купить, тот и поедет...

Последние новости