ГлавнаяНовостиГлавные → Снос аттракционов на Солнечном острове
12.07.2021

Снос аттракционов на Солнечном острове


Солнечный остров

Суд дал собственнику месяц на демонтаж 11 аттракционов на территории парка в Краснодаре.

В картотеке дел Арбитражного суда Краснодарского края указано, что ООО «Санрайз» в 2007 году заключил договор субаренды двух земельных участков площадью 6.371 кв. метров и 9.449 кв. метров для размещения строений и сооружений предприятий общественного питания. При этом ответчик разместил на территории 11 мобильных аттракционов.

В 2019 году мэрия Краснодара стала добиваться сноса аттракционов и кассы. Арбитражный суд Краснодарского края, а затем и Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд признал договор субаренды недействительным. Было установлено, что земельный участок является территорией общего пользования. Более того, «Солнечный парк» имеет особый режим охраны.

— Иных оснований для занятия спорных частей земельного участка ответчиком суду не представлено. Учитывая изложенное, у общества отсутствуют законные основания занятия спорных частей земельного участка, — указано в материалах дела.

В итоге суд обязал ООО «Санрайз» демонтировать аттракционы в течение месяца с момента вступления решения в силу. Если компания не исполнит это требование самостоятельно, истец имеет право демонтировать объекты за свой счет со взысканием расходов с ответчика. При этом в случае неисполнения судебного акта с ООО «Санрайз» в пользу администрации города будет взыскиваться судебная неустойка в размере 10 тыс. рублей за каждый день просрочки, сообщает РБК.

Ранее мэр распорядился немедленно снести 89 сооружений на территории парка «Солнечный остров». Земельный участок, на котором располагаются эти постройки, в конце прошлого года был предоставлен в постоянное бессрочное пользование МБУ «Краснодарские парки». При этом договора аренды муниципальной земли с предпринимателями было решено не продлевать.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Н
Неравнодушный
15:55 12.07.2021
Отжали пид@ры

Последние новости