ГлавнаяНовостиГлавные → Конец казачьей вольницы?
13.07.2021

Конец казачьей вольницы?


Казаки в Краснодаре

Казаков зачислят на службу в ряды Росгвардии и выдадут боевое оружие.

Сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что никаких отдельных казачьих подразделений не будет. Казаки будут служить в Росгвардии и станут обладать всеми правами и обязанностями служащих этой силовой структуры.

— Никаких отдельных казачьих подразделений не будет, это будет все в составе Росгвардии <…> и это касается тех регионов, где традиционно живет много казаков <…> не везде есть казаки, они есть только в некоторых регионах, — сказал господин Песков.

Отвечая на вопрос, будет ли у казаков оружие, представитель Кремля обратил внимание на то, что казаки становятся служащими Росгвардии.

— Почему им не выдавать [оружие]? Они уже перестанут быть казаками, де-юре они будут служащими Росгвардии со всеми вытекающими правами и обязанностями, — объяснил чиновник.

При этом Песков уклонился от ответа на вопрос о форме казаков, посоветовав журналистам спросить в Росгвардии, пишет ТАСС.

Согласно самой распространенной теории, казачество зародилось в среде беглых «искателях воли» (главным образом, крестьянах и холопах). Бежав из русских земель в Степь (Дикое поле), они к середине XVI века составили особую общность людей — «казачество». Само существование казачества регулярно поддерживал приток новых пришельцев из Центральной и Западной России.

Ранее известный блогер Илья Варламов попытался разобраться в истории казачества и месте казаков в современном обществе. Его видео ниже.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
А
15:15 13.07.2021
Правильно, будет все серьезней и надежней.

К
Катя
14:31 13.07.2021
К чему бы это?...

Последние новости