ГлавнаяНовостиГлавные → Мест на кладбище не хватает
14.07.2021   6

Мест на кладбище не хватает


Крематорий

Депутаты ЗСК разрешили бизнесменам сжигать тела краснодарцев.

На очередном заседании Законодательного собрания Красондарского края депутаты в первом чтении приняли изменения в краевой закон о погребении. Согласно поправкам, проводить кремацию смогут и частные предприятии.

Проект закона представил мэр Краснодара Евгений Первышов. По его словам, в городе не хватает свободной земли для размещения кладбищ. На территории муниципалитета действуют 18 кладбищ общей площадью в 600 га. Ежегодно в Краснодаре регистрируется порядка 9-10 тыс. новых захоронений, на что требуется 5-6 га. Действующие кладбища Славянское и в хуторе Ленина исчерпали свой земельный запас.

— Много лет в Краснодаре обсуждается вопрос о строительстве крематория. Были разные мнения, общественность бурно обсуждало этот вопрос. Существовало несколько инвестиционных проектов, но они не были воплощены в жизнь. Краснодарцы вынуждены за этой услугой ездить в Ростов-на-Дону и Новороссийск, — пояснил градоначальник.

Для строительства крематория в Краснодаре требуется изменить краевой закон о погребении и убрать норму, согласно которой кремацию может проводить только специализированная муниципальная служба. По словам Евгения Первышова, это позволит реализовать проект в городе с использованием механизма государственно-частного партнерства, пишет РБК.

Напомним, краснодарский крематорий должен появиться возле нового кладбища в районе хутора Копанского. Строительством займется ООО «Мемориал-Юг», принадлежащее бизнесмену Олегу Макаревичу. По данным СПАРК, бизнесмен Олег Макаревич выступает соучредителем 28 юрлиц, зарегистрированных в Краснодарском крае и Крыму. Среди них ООО «ЮМК Банк», ООО «Юмком», ООО «Динские колбасы», ООО «Оптметаллресурс» и другие.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Б
Бармалей
12:53 15.07.2021
Крематорий уже построен, это закон под него поменяли, всё схвачено!

Последние новости

  • Нет света 3 декабря Нет света 3 декабря  03.12.2021
    Из-за энергоаварии без электричества оказались тысячи горожан.
  • Фекальный потоп Фекальный потоп  03.12.2021
    Реки фекалий затапливают двора, подвалы и школу.
  • Избавился от тещи Избавился от тещи  03.12.2021
    Мужчина ночью зарубил топором родственников жены и ушел спать.
  • Коронавирус 3 декабря Коронавирус 3 декабря  03.12.2021
    Подробности по новым случаям заражения коронавирусной инфекцией.
  • Обманули с попугаем Обманули с попугаем  03.12.2021
    Участились случаи дистанционных мошенничеств с использованием популярных сайтов и социальных сетей.