ГлавнаяНовостиГлавные → Где обещанные бассейны?
15.07.2021

Где обещанные бассейны?


Закрытые бассейны на Затоне

Горожане продолжают ждать от мэрии переноса трех открытых бассейнов в Юбилейный микрорайон Краснодара.

Наш читать прислал видео, в котором напомнил об отсутствии мест для купания в миллионном мегаполисе и это в разгар жары под +40 градусов.

Если ранее были хотя бы три муниципальных бассейна в парке 30-летия Победы на Затоне, то мэрия сейчас и их закрыла, пообещав перенести в Юбилейный микрорайон, но так обещание и не выполнила. Сейчас чаши накрыты брезентом, территория в запустении и зарастает амброзией.

— Можно ли такой администрации верить, как она заботится о досуге наших пацанов, которые в лужах купаются во время дождя. Очень печально. Были планы поставить очистители при заборе воды на старой Кубани, но этот проект был спущен на тормозах. Интересно мэр Первышов что-нибудь на это ответит? — говорит автор видео.

Напомним, в Краснодаре запрещено купаться на всех водоемах. Это связано с сильным течением на реке Кубань и загрязнением вод опасными микробами (из-за фекальных стоков). Что же касается трех отрытых бассейнов, которые раньше работали на Затоне, то их закрыли из-за отсутствия необходимой инфраструктуры. Чиновники жаловались на отсутствие там охраны и туалетов. В дальнейшем их обещали перенести на территорию Рождественского парка в Юбилейный микрорайон и создать там все необходимые условия для купания. Конкретные сроки переноса названы не были.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




К
Карасунский Я.
13:21 15.07.2021
..., а #СПАСЕМКАРАСУНЫ не находит понимания у МЭРИИ Краснодара все последнии годы... ЗАМОРЫ всего живого в Карасунах без кислорода, с пузырями на глади водной горожане и чинуши видят 100 лет и ТИШИНА????????????Нужна АЭРАЦИЯ, а не анализы брать... и так причина ясна - каждое лето в Карасунах идёт замор???????????? рыбы без кислорода...Нужны фонтаны понтонные на каждом Карасуне а не лавочки вокруг озер ставить... Нужна аэрация воды струями фонтанов ...

☀️
09:44 15.07.2021
Верните бассейны на затон???????????? или это предыдущий мэр , как прощальный аккорд сделал на сезон ????????

К
Кубаночка
09:34 15.07.2021
Мэрия абсолютно бездействует. Сливают нечистоты в Кубань и никому дела нет.

Последние новости