ГлавнаяНовостиГлавные → Наказание за призыв к отказу от вакцинации
20.07.2021

Наказание за призыв к отказу от вакцинации


Вакцинация от коронавируса

В России обсуждается введение уголовной статьи за пропаганду домыслов о вреде вакцин от коронавируса.

Первый зампредседателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров считает необходимым ввести ответственность за призыв к отказу от вакцинации по немедицинским показаниям. Он уже обратился с соответствующей инициативой к главе Минюста Константину Чуйченко.

Также автор инициативы обратил внимание, что часть россиян пропагандирует домыслы о вреде вакцин, при этом некоторые медработники воспроизводят эти мифы. Помимо этого, его беспокоит черный рынок продажи сертификатов и QR-кодов.

— В данной связи прошу вас оценить идею о дополнении Уголовного кодекса в части установления ответственности за призыв к отказу от вакцинирования по немедицинским показаниям, установления ответственности для медицинских работников, распространяющих недостоверную и вредительскую информацию о вакцинировании, установления ответственности за приобретение гражданами поддельных сертификатов и иных документов о вакцинировании, — написал Петров в письме, отправленном главе Минюста Константину Чуйченко.

Это, как считает член ОП, позволит искоренить «недопустимые явления» в стране, пишут РИА Новости.

Ранее стало известно, сколько еще осталось привить горожан для достижения коллективного иммунитета к коронавирусной заразе в Краснодаре.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Х
Х
10:48 20.07.2021
Россия-северная Корея!

Последние новости