ГлавнаяНовостиГлавные → Когда победим коронавирус?
19.07.2021

Когда победим коронавирус?


Вакцинация от коронавируса

Сколько еще осталось привить горожан для достижения коллективного иммунитета к коронавирусной заразе в Краснодаре.

Сегодня в ходе еженедельного совещания в мэрии заместитель начальника отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан Сергей Звягинцев, эпидемиологическая обстановка в Краснодаре остается напряженной. По состоянию на 19 июля 2021 года наличие коронавирусной инфекции лабораторно подтверждено у 16.789 человек, выздоровело — 14.774 человека, что составляет 88% от всех заболевших. От коронавируса вакцинировано 262.963 человека.

— Почти 263 тысячи — достаточно большое количество жителей Краснодара прошли прививочную кампанию. Еще раз выражаю слова благодарности за гражданскую позицию, за защиту себя, своей семьи, членов трудовых коллективов. Думаю, что мероприятия будут продолжены до выработки коллективного иммунитета. Планка стоит достаточно высокая — почти до 80% среди населения. Я думаю, что теми темпами, которыми вакцинация проходит в Краснодаре, мы соответствующих результатов достигнем уже в ближайшее время, — прокомментировал мэр Первышов.

Ранее губернатор Кондратьев сообщал, что для достижения коллективного иммунитета необходимо вакцинировать не менее 60% населения региона и только после этого можно рассуждать о снятии действующих ограничений.

По официальным данным в Краснодаре проживает 1 млн. человек, а не по официальным данным население перевалило за 1,4 млн. жителей.

Если брать цифру населения города в 1 млн. человек, а минимально необходимое количество вакцинированных 60%, то получится, что для коллективного иммунитета привить нужно не менее 600.000 краснодарцев. Получается, что на данным момент план выполнен на 43%.

Если считать население города в 1,4 млн человек, а необходимость привить 80% краснодарцев (1.120.000 человек), то получится, что план выполнен только на 23%.

Ранее стало известно, что мест на кладбище Краснодара не хватает. В связи с этим депутаты ЗСК разрешили бизнесменам сжигать тела краснодарцев в крематории.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости

  • Облава на гаишников Облава на гаишников  27.07.2021
    Правоохранители накрыли «кассу» инспекторов прямо в гараже спецроты ДПС (ВИДЕО).
  • За граффити под суд За граффити под суд  27.07.2021
    Против краснодарского граффитиста Давида возбуждено уголовное дело.
  • Охота на людей Охота на людей  27.07.2021
    Ночью неадекватный мужчина с топором и ружьем бегал за автовладельцем.
  • Коронавирус 27 июля Коронавирус 27 июля  27.07.2021
    Установлен новый рекорд по суточному приросту коронавирусных больных в крае.
  • Штраф для мэрии Штраф для мэрии  27.07.2021
    Краснодарские чиновники заплатят крупный штраф за загрязнение фекалиями реки.