ГлавнаяНовостиГлавные → Рекордная нагрузка на электросеть
21.07.2021

Рекордная нагрузка на электросеть


Рекордная нагрузка на электросеть

Энергетики просят краснодарцев ограничить потребление электричества для предотвращения отключения света.

Несколько дней подряд в регионе держится 40-градусная жара. Люди спасаются от пекла под кондиционерами, которые потребляют очень много электричества.

По данным Системного оператора, 20 июля в энергосистеме Кубани (Краснодарский край и Республика Адыгея) обновлен установленный накануне исторический максимум потребления электрической мощности.

— Новый максимум был достигнут 20 июля в 16:00 и составил 5 593 МВт. Это на 161 МВт больше предыдущего исторического максимума, пройденного 19 июля 2021 г., и на 556 МВт выше исторического максимума прошлых лет, достигнутого 9 августа 2017 г., — сообщает пресс-служба компании «Россети Кубань».

Электрическая сеть Кубани работает на пределе возможностей, трансформаторы перегреваются. Все это приводит к энергоавариям, когда без света остаются целые микрорайоны, что мы наблюдает последние дня в Краснодаре.

— В период максимальных дневных температур не следует одновременно включать в сеть энергоемкие приборы, такие как кондиционеры, электрочайники, микроволновые и электрические печи, утюги, стиральные машины, сварочные агрегаты и т.п. Не забывайте выключать за собой свет там, где он уже не нужен. До нормализации погодных условий, произведите отключение подсветки наружной рекламы, не оставляйте включенными без надобности компьютеры, кулеры, сплит-системы и другое электрооборудование, — призывают энергетики.

Ранее в Краснодаре была запущена цифровая подстанция «Ангарская», которая должна была избавить город от проблем с электроснабжением. За её счет дополнительными энергомощностями были обеспечены микрорайоны в северо-восточной части города.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (6)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Л
Лион Л.
11:14 21.07.2021
А что, никто не знал в НЭСКе, что летом жара в Краснодаре? Или не знали, что стройки полным ходом идут? А с августа темпы ещё вырастут (подсказываю бесплатно). Может дело в руководстве НЭСКа: не могут привлечь квалифицированных специалистов, организовать рабочий процесс ( в т.ч. прогнозирование роста потребления)?! Как в заменили руководство в первой декаде, так и понеслось... Может властям вновь вернуться к курированию деятельности НЭСК? Иль вернуть прежних работников и руководителей, чтобы голова не болела?

1
1
10:14 21.07.2021
Человейники зло, в нормальных странах их давно их уже не строят. Счас в Европе возводятся 5-этажки (максимум 10-этажки).

N
N
10:05 21.07.2021
Больше стройте человейников, а то не все наелись еще. Голодранцы у власти. Детсады и школы не надо, есть много

N
N
10:05 21.07.2021
Больше стройте человейников, а то не все наелись еще. Голодранцы у власти. Детсады и школы не надо, есть много

Ж
Жан
09:45 21.07.2021
А вы не пробовали прекратить строительство многоэтажек,людей маните сюда,а условий никаких

Загрузка
еще

Последние новости