ГлавнаяНовостиГлавные → Человечество не справляется с коронавирусом
21.07.2021

Человечество не справляется с коронавирусом


Человечество не справляется с коронавирусом

Всемирная организация здравоохранения предупредила о риске возникновения еще более опасного штамма COVID-19.

Новая разновидность коронавирусной инфекции может появиться в мире, возможно, она окажется опаснее, чем вариант «дельта», сообщил генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус в ходе выступления на 138-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК).

Он допустил, что к возникновению нового типа COVID-19 может привести дальнейшее распространение инфекции по всему миру.

— Пандемия – это испытание. И мир не справляется с ним. <...> Появляются другие варианты, которые являются даже потенциально более опасными, чем вариант «дельта», который приводит к разрушающим последствиям сейчас. И чем больше вариантов, тем больше вероятность, что один из них будет обходить вакцину. И таким образом нам придется все начинать с начала, — отметил Гебрейесус.

Он уверен, что причина пандемии кроется в отсутствии реальных политических обязательств. По мнению главы ВОЗ, ведущие экономики мира могут поставить ситуацию под контроль, если поделятся вакциной и начнут создавать стимулы для масштабирования производства препаратов.

В июле ВОЗ внесла в свой список для дальнейшего мониторинга (Alerts for Further Monitoring) штамм коронавируса, который выявили на территории РФ. В этот список включают варианты COVID-19, мутации которых предположительно могут менять свойства коронавируса и нести угрозу массового заражения. Кроме «российского», в перечень внесены 11 штаммов, в том числе из Колумбии, Индонезии, Бразилии и Филиппин, сообщает радио Sputnik.

Напомним, в России обсуждается введение уголовной статьи за пропаганду домыслов о вреде вакцин от коронавируса. С такой инициативой в Миньюст обратился первый зампредседателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Ммм
21:02 22.07.2021
Вакцина стоит денег. Людям надо на нас заработать. Поэтому и требуют вакцинацию каждые пол-года. А лучше каждый месяц. Точно иммунитет у всех будет.

С
Саша К
10:12 21.07.2021
Жан, от Чумы в средние века в Европе за год умерло 30-50 процентов всего населения. Остальные выработали иммунитет. Но тогда медицины не было совсем и лечили молитвой. Счас же лучше бороться, делать новые вакцины против новых штаммов заразы...

Ж
Жан
10:01 21.07.2021
Ну раз не справляется оставьте все как есть,чтоб не сделать хуже,и вместо создания вакцин, лучше найдите правильное лечение,чтоб оно было дешево и доступно для всех

Последние новости