ГлавнаяНовостиГлавные → Канализация в центре
21.07.2021

Канализация в центре


Слив канализации в реку Кубань

Власти обещают проложить канализационные сети в историческом центре Краснодара.

20 июля во время встречи с городскими властями жители Центрального внутригородского округа подняли вопрос создание сети хозяйственно-бытовой канализации.

Глава округа Елена Малова признала, что фекальные стоки домов по ул. Карасунской, ул. им. Леваневского и ул. им. Чапаева, ул. им. Янковского десятилетиями были врезаны в ливневую канализацию. Далее фекальные стоки без всякой очистки сбрасывались в реку Кубань.

По поручению мэра Первышова такие участки выявляют и тампонируют. Однако из-за отсутствия в центральной канализации переподключить дома просто некуда.

Глава Краснодара поручил рассмотреть возможность включения исторического центра в инвестиционную программу «Краснодар Водоканала» на 2022 год в части строительства новых участков сетей фекальной канализации и переподключения абонентов.

В соответствии с законодательством, собственники домов, где фекальная канализация врезана в ливневую, должны подключаться к хозяйственно-бытовой сети за собственные средства от магистральной сети к своему дому. Инвестиционная программа «Краснодар Водоканала» позволит построить новый участок магистральной сети, чтобы жители могли к нему подключиться.

— Такая работа поэтапно уже ведется — в этом году переподключили абонентов по 28 адресам. Строительство фекальной канализации к тем домам, где она отсутствует, в историческом центре продолжат в 2022 году, — рассказал директор по производству ООО «Краснодар Водоканал» Станислав Гераськов.

Ранее Роспотребнадзор обвинил мэрию Краснодара в загрязнении реки Кубань и выписал крупный штраф. Нарушения были выявлены в ходе проверки жалоб краснодарцев на неочищенные стоки из ливневой канализации.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Маргарита
10:58 22.07.2021
А, Вы абсолютно правы. Первышов не может или не хочет быть хозяином. С каждым годом столица Кубани становится всё больше похожей на какой-то уездный город. Как можно такого выдвигать на республиканский уровень, если с городским не справляется?!

А
А
15:21 21.07.2021
И все только только узнали куда все льётся? Превышен в Москву хочет? Пусть сначала с канализацией разберётся

Последние новости