ГлавнаяНовостиГлавные → Выбор транспорта
22.07.2021

Выбор транспорта


Виды транспорта

На каком виде транспорта ездят на работу жители Краснодарского края.

Согласно опросу рекрутингового портала HeadHunter, большинство жителей региона добираются на работу на велосипедах (27%), на общественном транспорте ездят 24% опрошенных, 22% предпочитают автомобиль, 10% ходят пешком, а 8% используют для этого электросамокаты.

Чаще всего услугами общественного транспорта пользуются рабочие (49%), юристы (49%) и специалисты по управлению персоналом (48%). На велосипеде ездит 31% рабочих и 17% специалистов в области ИТ. Личным автомобилем пользуются работники сферы строительства и недвижимости (41%), а также высший менеджмент (42%). Пешком предпочитают ходить специалисты в области науки и образования (23%), финансов и бухучета (20%), а также начинающие специалисты (19%).

На электросамокате больше всего ездят айтишники (9%) и специалисты в области туризма и гостиничного бизнеса (9%). 71% опрошенных отметили, что преодолевают таким образом расстояние до 10 км, 19% — до 20 км. До 30 минут такой путь занимает у 62% опрошенных, четверть назвали временной интервал от 30 минут до часа. При этом 15% самокатчиков передвигаются по велодорожкам, 35% — по проезжей части, а 48% — по тротуару.

Личным велосипедом или электросамокатом пользуются 87% кубанцев, еще 6% берут транспорт в прокат, пишет «Коммерсант».

Получается, что автомобилистов только 22% работающих граждан и это даже меньше чем велосипедистов и меньше чем пользователей общественного транспорта. Однако из-за этого меньшинства создаются пробки из-за которых страдает большинство.

На этом фоне вызывает недоумение решение губернатора Кондратьева, который заморозил проект «7 улиц» в Краснодаре, встав на сторону автомобилистов в ущерб интересов большинства населения.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




О
Оля К
16:02 22.07.2021
Надо на каждой дороге делать выделенные полосы для общественного транспорта и велосипедистов с самокатчиками, то есть для тех кто не хочет стоять в пробках. И с помощью камер карать автомобилистов, которые выезжают на эти полосы. Хочешь добраться до дома за полчаса - езжай на автобусе, хочешь тащиться 2 часа на авто - пожалуйста в общую пробку.

С
Саша
15:54 22.07.2021
Общественный транспорт сделайте нормальным - большой вместимости с кондиционерами и чтобы ходил четко по графику. Счас же автобусы это скотовозки с хамскими маршрутчиками в большинстве. Как в нищих африканских странах.

1
1
15:53 22.07.2021
На велосипеде в офис ездить не удобно - весь в поту приезжаешь.

И
Иван
15:51 22.07.2021
Люблю велосипед, но ездить на работу приходится на авто, так как Краснодар совершенно не предназначен для велосипедистов. Нет велодорожек, кругом бордюры, мешаются машины и люди. А тот мизер велодорожек который есть сделан бестолково - используется под стоянки авто и тротуары или очень узкие.

Последние новости