ГлавнаяНовостиГлавные → За граффити под суд
27.07.2021   91

За граффити под суд


Граффити на историческом доме по улице Чапаева

Против скандального краснодарского граффитиста Давида возбуждено уголовное дело.

Давиду – 30 с лишним лет, он считает себя деятелем искусств. Весной прошлого года он изуродовал стену мэрии, был задержан и оштрафован. Вандал прилюдно извинился за содеянное, сообщив, что готов искупить свою вину, сделать что-то своими руками чтобы город стал еще более ярким и красивым.

Данное обещание он реализовал своеобразно, раскрасив странными граффити Тургеневский мост и здания в историческом центре. Терпение властей лопнуло, когда невнятное граффити пару недель назад появилось на объект культурного наследия «Дом жилой врача С.Г. Михалева» на улице Чапаева, 85 А.

— Молодой человек с псевдонимом BidloDavid. В прошлом году он разрисовал здание администрации, потом извинился перед горожанами и обещал исправиться. Мы поверили парню, а он - судя по имеющейся информации - потом принимал участие в факте вандализма на объекте культурного наследия по улице Чапаева. По этому факту, кстати, уже возбуждено уголовное дело, — сегодня сообщил мэр Первышов.

Градоначальник добавил, что отныне с граффитистами не будут церемониться. За уродование города им, помимо протоколов, будем вручать сметы с суммой материального ущерба и привлекать к ликвидации собственных «шедевров».

Ранее Росприроднадзор обвинил мэрию Краснодара в загрязнении реки Кубань на 2,6 млн рублей. Выяснилось, что за год чиновники ничего не сделали и неочищенные фекальные стоки продолжают сбрасываться в реку.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




К
Карасунский Я.
21:38 27.07.2021
Нужна разъяснительная работа в СМИ соцсетях. и в учебных заведениях от школ до ВУЗов о уголовной и административной ответатвенности за варварство т. е. уничтожение чужёго имущества! И не называть это уродливое варварство "граффити" - модное направление городской живописи и не романтизировать "мазюку"на фасаде, заборе , строительных элементах... Пусть специалисты строители расскажут о себестоимисти восстановления 1 кв.м штукатуренного фасада, кирпрчной кладки или вент. фасада... Это очень звтратная рабоьа и отдельно кусочек не восстановишь - всю стенку или элемент нужно восстанавливать...

П
Пикассо
17:44 27.07.2021
Художник так увидел

Последние новости