ГлавнаяНовостиГлавные → Благоустройство территории возле цирка
29.07.2021

Благоустройство территории возле цирка


Проект благоустройства территории возле цирка

Что мэрия сделает в ходе большой реконструкции улицы Калинина в Краснодаре.

В мэрии рассказали о стартующем 3 августа благоустройстве территории вблизи Краснодарского цирка.

На ранее расчищенной от торговых ларьков и незаконных построек территории ул. им. Калинина (от ул. Октябрьской до ул. Рашпилевской) обустроят современный остановочный комплекс с заездным карманом для автобусов и самую широкую в городе велодорожку (3,5 м), приведут в порядок тротуары, а также выполнят озеленение.

— Сначала демонтируем старые основания торговых павильонов и тротуарную плитку, после — приступим к обустройству велодорожки и заездного кармана, частично перенесём и заменим опоры контактно-кабельной сети, приведем в порядок пешеходные зоны, а на завершающем этапе установим современные остановочные павильоны. Просим пешеходов и пассажиров общественного транспорта с пониманием отнестись к временным неудобствам, — рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Он добавил, что крытые остановочные павильоны будут самыми современными в Краснодаре: с интерактивным табло, где разместят карту общественного транспорта города, и видеокамерами для обеспечения безопасности.

Работы по реконструкции ул. им. Калинина планируют завершить до конца октября.

Напомним в конце 2019 года Вениамин Кондратьев заявлял, что выделяет из краевого бюджета почти 2 млрд. рублей на капитальный ремонт цирка в Краснодаре. Ремонт планировали провести за 4 года. После этого обещали, что цирк станет соответствовать современным нормам и требованиям.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Я
Я
17:49 29.07.2021
А чтобы грязи не было надо газоны делать ниже уровня дорог и тротуаров. Так во всех нормальных странах делают и поэтому там чисто

Х
Ххх
17:41 29.07.2021
Как раз зимой грязи по уши будет!

Я
Я
17:00 29.07.2021
А почему вдоль дороги нет кустарника? Или опять мерзкие заборчики-убийцы поставите? Эти железные заборчики уже даже в Екатеринбурге сносят десятками километров и вместо них кусты садят!!!

Последние новости