ГлавнаяНовостиГлавные → 2 миллиона рублей для полицейских
30.07.2021

2 миллиона рублей для полицейских


Полицейские

Чекисты поймали посредника в передаче взяток краснодарским полицейским.

В феврале 2021 года «решала» встретился с руководителем предприятия ЖКХ и сообщил, что может за 2 млн рублей помочь решить вопрос с полицией, которая проводила проверку и выявила нарушения.

Руководитель предприятия согласилась и передала посреднику запрашиваемую сумму. Однако дальше что-то пошло не так и она вдруг заявила о произошедшем чекистам.

Сотрудники ФСБ задержали 65-летнего «решалу», но он не сдал полицейских, которым предназначались деньги.

— Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.291.1 УК РФ (посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере). В настоящее время в отношении обвиняемого по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также иных лиц, причастных к его совершению. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщили в краевом СУ СК РФ.

Ранее СКР возбудил уголовное дело в отношении чиновника, рассказавшего о коррупции в судах Краснодарского края, а потом взявшего свои слова назад. Начальник финансово-экономического управления министерства природных ресурсов Краснодарского края Сергей Кравец в частном разговоре, который был тайно записан, хвастался о том сколько денег и какому судье он передал за решение того или иного вопроса.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости