ГлавнаяНовостиГлавные → Разговор на 300 тысяч рублей
02.08.2021

Разговор на 300 тысяч рублей


Пенсионерка с телефоном

В Краснодаре мошенники напугали пенсионерку посадкой сына-автомобилиста и похитили все сбережения старушки.

На телефон 83-летней бабушки поступил звонок. Звонивший представился сотрудником полиции и сообщил, что её сын якобы устроил ДТП с пострадавшими. Перепуганной пожилой женщине мужчина предложил замять дело за взятку в размере 300 тысяч рублей, на что она согласилась. Вскоре домой к пенсионерке пришел незнакомец, который забрал деньги.

С чувством выполненного материнского долга пенсионерка позвонила сыну, чтобы узнать отпустили ли его полицейские и узнала, что никакого ДТП не было. Осознав, что стала жертвой мошенников, старушка обратилась с заявлением в полицию. Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество), злоумышленников ищут.

— Чтобы не попасть в данную ситуацию и не лишиться денежных средств, при получении звонка или смс-сообщения подобного рода, не стоит беседовать с неизвестным, также не нужно впадать в панику и выполнять все действия, которые диктует мошенник. Прежде всего, необходимо связаться со своими родственниками и убедиться, что с ними все в порядке, сообщить о звонке в правоохранительные органы и ни в коем случае никому не перечислять и не передавать денежные средства. Не запускайте в дом незнакомых людей. В случае их настойчивости немедленно вызывайте полицию, — предупредили в городском УМВД.

Ранее чекисты поймали посредника в передаче взяток краснодарским полицейским. В феврале 2021 года «решала» встретился с руководителем предприятия ЖКХ и сообщил, что может за 2 млн рублей помочь решить вопрос с полицией, которая проводила проверку и выявила нарушения.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости