ГлавнаяНовостиГлавные → Каляева или Исидора
03.08.2021

Каляева или Исидора


Каляев или Исидор

Коммунисты выступили против переименования улицы в Краснодаре, названной в честь убийцы сына Александра II.

Настоятель храма Рождества Христова протоиерей Александр Игнатов обратился к мэру города с предложением переименовать улицу Каляева в честь покойного владыки Исидора.

Митрополит скончался от коронавируса 8 августа 2020 года. При нем строились сотни храмов и церквей, стали появляться казачьи классы, основы православия начали изучать в школах. Он внес огромный вклад в духовно-нравственное развитие региона, воспитание молодого поколения, возрождение кубанского казачества.

Иван Каляев — это российский революционер, эсер, поэт. Наиболее известен как участник боевой организации эсеров и убийца Великого Князя Сергея Александровича (пятого сына царя Александра II), после которого он был осуждён и казнён через повешение.

Категорически против переименования улицы Каляева в улицу Исидора выступил коммунист Александр Сафронов.

— В городе полно улиц с абсолютно «пустыми» названиями типа «Абрикосовая» и т.п. Можно рассматривать их, если значительная часть горожан считает нужным назвать улицу в честь покойного митрополита. А подобные предложения о переименовании улиц, названных в честь революционеров, являются с моей точки зрения провокацией и ни к чему кроме напряжения в обществе и розни не приведут, — заявил представитель КПРФ.

Ранее председатель Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что Россия эксплуатирует старую модель экономики, которая себя изжила. Он объяснил, что нужно сделать для выхода из сложившейся ситуации.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (5)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Н
Наталья
17:02 08.08.2021
Правильно,пусть будут улицы с именами убийц! Они же наши "Герои." Предагаю улицу имени Чикатилло? Коммунисты голосуйте!

В
Возьми тяпку, выйди на грядку
01:27 04.08.2021
Иван, так это не власти "воду баламутят", а исидарам всяким в церквях от безделья заняться нечем! Саня Игнатов: "В чужой монастырь, со своим псалмом не лезут!".

И
Иван Иванович Каляев младший
22:51 03.08.2021
Есть еще улицы третья и четвертая линии, что мешает их переименовать?

Л
Лион Л.
16:33 03.08.2021
Деньги лишние? Ещё в честь священников называть! Давайте религиозных деятелей других вер ещё нарисуем на заборах! Давайте лучше память о защитниках старой веры, убиенных при христианизации увековечим. Они до конца противились, они были истинными героями!

И
Иван
14:13 03.08.2021
Поважней проблем нет что ли у властей?

Последние новости