ГлавнаяНовостиГлавные → Цена должности вице-мэра
04.08.2021

Цена должности вице-мэра


Чиновник

Сколько люди готовы платить за возможность стать влиятельным в городе чиновником.

По версии следствия, в 2008 году злоумышленница совместно со своим сожителем представлялись влиятельными людьми с серьезными связями и предложили мужчине за 3 млн долларов США оказать содействие в назначении его на должность вице-мэра Сочи.

Мужчина передал парочке более 5,5 млн рублей аванса, после чего мошенники пропали, так и не выполнив взятые на себя обязательства. Несостоявшийся чиновник обратился с заявлением в полицию.

По горячим следам мужчину-афериста правоохранители задержали и осудили, а его напарнице удалось скрыться. Более 10 лет в целях конспирации она постоянно меняла места жительства, но все же полицейские напали на её след и на днях задержали при выезде из села Алеканово Рязанской области.

— Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество). В отношении женщины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Стал ли все же потерпевший влиятельным чиновником в городе не уточняется.

Ранее Алексей Кудрин заявил, что Россия эксплуатирует старую модель экономики, которая себя изжила. Он считает, что для перехода к новой модели нужны экспортный прорыв и внутренние инвестиции.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Мми
22:06 04.08.2021
Кудрин знает, что говорит.

Я
Я
09:20 04.08.2021
Это 12 лет назад, счас цены наверняка выросли раза в три

Последние новости