ГлавнаяНовостиГлавные → Современное искусство или извращение?
11.08.2021

Современное искусство или извращение?


Скульптуры ненормативным выражениям

В Краснодаре чиновники угрожают снести скульптуры ненормативных выражений.

Забавные иллюстрации 14 героев ненормативных выражений, появились на аллее по улице 40-летия Победы. Здесь можно встретить «Екарного бабая», «Ядрену вошь» и знаменитую «Бамбарбию киргуду». Об этих персонажах слышали многие, но до этого не видел их никто.

Необычная выставка разделила горожан на два лагеря: первые назвали скульптуры современным искусством, а вторые посчитали это извращением.

Сегодня стало известно, что скульптуры самовольно установлены на муниципальной земле владельцем ресторана «Королева вдохновения».

— Согласно Правилам благоустройства Краснодара, капитальный ремонт и реконструкция объектов ландшафтной архитектуры, к которым в том числе относится установка малых архитектурных форм, должны проводиться по согласованию с департаментом архитектуры и градостроительства администрации Краснодара. В адрес департамента соответствующая заявка не поступала. Если предприниматель не обратится в орган местного самоуправления за согласованием, то администрация города оставляет за собой право демонтировать малые архитектурные формы, — пояснили в мэрии.

Ранее известный блогер Илья Варламов прокомментировал ликвидацию других арт-объектов на Кубанской Набережной в Краснодаре. Испугавшись неоднозначной реакции горожан на скульптуры «Тороиды» мэрия их демонтировала под покровом ночи.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости