ГлавнаяНовостиГлавные → Учеба в 1 «Ы» классе
17.08.2021

Учеба в 1 «Ы» классе


Школа №94 в Краснодаре

Как будет проходить учебный процесс в краснодарской школе с 840 первоклассниками.

В 2021 году рекордсменом по количеству сформированных первых классов стала школа №94 на улице Тепличной. Здесь в новом учебном году появится даже 1 «Ы» класс.

По словам чиновников мэрии, учебный процесс в школе № 94 будет организован по всем стандартам в трех корпусах здания.

— С 1 сентября начнется учебный процесс в новом здании, построенном по ул. Изобильной, 2. Кроме того, работают еще два учебных корпуса, расположенные по ул. Тепличной, 11. Площади всех корпусов позволяют организовать учебный процесс для первых классов по всем стандартам. При этом литеры классам в разных корпусах присваиваются по сквозному принципу алфавита, — сообщает пресс-служба городской администрации.

В школе № 94, как и в ряде других, новые полноценные школьные здания сначала работают именно как филиалы к существующим школам. Это позволяет выстроить грамотный процесс управления новым учебным учреждением ещё на стадии строительства. В частности - ускорить процедуру лицензирования и оснащения оборудованием, в итоге - само открытие школы.

— Например, в 2020 году в Краснодаре было еще три подобных школы - это №№ 71, 11, 16. В этих школах была также сквозная нумерация. В этом году от них отделились новые здания-филиалы, которые стали отдельными образовательными учреждениями – школами №№ 103, 104, 105. Теперь в этих учебных заведениях литера начинаются с буквы «А», — пояснили чиновники.

В этом году аналогичная ситуация – в школе №45. Основное здание образовательного учреждения расположено по ул. им. Академика Трубилина, 49. С 1 февраля 2021 г. учебный процесс в ней идет и в новом здании, построенном по ул. им. Марины Цветаевой, 4. Здесь также - сквозная нумерация на два корпуса школы.

Ранее в Краснодаре власти решили ежегодно премировать педагогов ко Дню Знаний. На выплату в размере 5.000 рублей могут рассчитывать все муниципальные воспитатели, учителя, завучи, директора городских школ, педагоги дополнительного образования и прочие педагогические работники. Исключение составят те, кто находится в длительном отпуске — до года или до трех лет по уходу за ребенком.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Максим
17:58 17.08.2021
Есть и больше учащихся 1 ых классов на 2021-2021 учебный год в других школах

А
Адольф
16:53 17.08.2021
А русские детишки то среди этих 840 есть?

Последние новости