ГлавнаяНовостиГлавные → Принудительное лечение
24.08.2021   13

Принудительное лечение


Детская краевая клиническая больница

В Краснодаре мать больного онкологией ребенка запрещала медикам лечить умирающего сына.

В ГБУЗ «Детская краевая клиническая больница» в тяжелом состоянии поступил 8-летний ребенок. Врачи поставили диагноз «нефробластома» (высокозлокачественная эмбриональная опухоль, происходящая из развивающихся тканей почек), кровоизлияние в опухоль с тяжелой степенью анемии.

Пациенту требовалось переливание донорской крови и ее компонентов и срочная операция, однако мать как законный представитель малолетнего своего согласия не дала, оформив отказ от медицинского вмешательства.

Так как бездействие могло привести к смерти, то медики обратились в суд с требованием признать незаконным отказ матери от лечения малолетнего ребенка. Октябрьский районный суд встал на сторону медиков, но мать подала апелляционную жалобу.

Судебная коллегия по административным делам Краснодарского краевого суда признала решение Октябрьского районного суда законным. Врачам было разрешено без согласия матери перелить ребенку кровь и провести необходимую операцию.

Ранее иммунолог Сай Редди из Высшей технической школы Цюриха предупредил, что в 2022 году в мире появится более опасный вариант коронавируса - КОВИД-22.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости