ГлавнаяНовостиГлавные → Отлов собак 2021
25.08.2021   384

Отлов собак 2021


Бродячие животные

Как в Краснодаре подать заявку на вылов бродячих животных.

В мэрии сообщили, что на этой неделе был заключен контракт с подрядной организацией, по которому будут отловлены около 500 животных. В первую очередь отлов будут производить вблизи школ, детских садов, поликлиник и больниц.

В случае если пойманные собаки не будут проявлять немотивированной агрессии, то им будут оказывать ветеринарную помощь, вакцинировать, стерилизовать, чепировать и возвращать на прежнее место обитания.

Заявки на отлов животных без владельцев принимают в департаменте городского хозяйства и ТЭК — в письменном виде с указанием контактных данных того, кто сможет точно указать места обитания животных. В экстренных случаях заявки можно оставить по телефону ЕДДС «050».

О случаях жестокого обращения с животными необходимо сообщать в полицию для дальнейшего проведения проверки.

Напомним, Евгений Первышов после прихода к власти в 2016 году неоднократно обещал построить в городе приют для бездомных животных. Однако на дворе уже 2021 год и мэр осенью собрался баллотироваться на пост депутата Госдумы, вот только обещанного приюта до сих пор нет. Власти только обещают до 30 сентября завершить проектирование приюта в пос. Берёзовом и потом приступят к поиску средств на его строительство.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (23)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Алексей
22:22 16.01.2022
На улице Постовая возле Бульвара с улицей Октябрьская стая бродячих агрессивных псов увеличилась до 4х голов и они продолжают спариваться друг с другом. Почему в городе никто не отлавливает и не усыпляет бешеных псов?

Т
Татьяна
13:07 13.01.2022
Магистральная 11 жилой комплекс свора бездомных собак страшно вынести мусор

Ю
Юлия
14:40 07.01.2022
На одесской 48 (возле клиники Екатерининская ) - стая из 5 бродячих собак !Бросают на людей !При чем не гавкают ,просто тихо выходят из кустов и кидаются !Что делать ?

К
Корчагина Ольга Владамировна
16:59 01.01.2022
В поселке Березовом на улице Атамана Верзилина в недостроенном доме поселилась бездомная собака, ощенилась, было 5 щенков, одного забрали.Щенки хорошие, здоровые, мы их кормим, жалко.Самка неагрессивная, спокойная, даже с рук можно кормить, видно, что была домашней. Но в дом приходят другие собаки, эти уже совсем не добрые, агрессивные, голодные.Поняли, что щенков кормят и идут за едой.Теперь страшновато кормить щенков. И жалко. Умрут от голода.Я не могу их забрать, я пенсионерка. но пока могу подкармливать щенков.Что делать, они вырастут и пополнят армию бездомных собак. которых и так в поселке огромное количество. От голода они злые и опасные.Пожалуйста,помогите

М
Марина
09:48 30.12.2021
Улица Магистральная 11, закрытая территория жилых домов, свора собак, набрасываются на людей, кусали детей не один раз, со своей домашней собакой страшно идти, да что с собакой, мусор идти выбрасывать страшно!

Загрузка
еще

Последние новости