ГлавнаяНовостиГлавные → Дети будут учиться в коридоре
31.08.2021

Дети будут учиться в коридоре


Школьный класс в коридоре

В Краснодаре из-за нехватки мест в школах коридоры переоборудуют под классы.

Всем известно, что в кубанскую столицу толпами едут переселенцы, а власти долгое время увлекались штампованием разрешений на строительство человейников, позабыв о строительстве социальной инфраструктуры.

За ошибки чиновников теперь придется расплачиваться ученикам третьего «З» класса 102-й школы на ул. им. Героя Георгия Бочарникова в микрорайоне Губернском. Из-за переполненности школы там под класс оборудовали коридор.

В администрации Краснодара информацию подтвердили, уточнив, что в коридоре будет учиться не один, а четыре класса.

— Как пояснили в департаменте образования администрации Краснодара, из-за большого количества учеников и для расширения образовательного пространства в школе №102 в настоящее время организованы 4 временных мобильных класса – два для начальной и два для средней и старшей школы. Все классы оснащены мебелью и всем необходимым оборудованием, — говорится в официальном сообщении пресс-службы мэрии.

Уточняется, что такие классы - временное оперативное решение. Как только необходимость отпадет, их разберут.

По данным, размещенным на сайте школы, свободных мест в 1-х, 2-х, 9-х, 10-х и 11-х классах, уже нет. Исходя из приказа за 5 июля 2021 года, сформировано 20 первых классов, в которых будут учиться 740 человек.

Ранее мэрия Краснодара изъяла 1,4 га в Музыкальном микрорайоне и теперь обещает там построить некий социальный объект. Скорее всего там возведут начальную школу, но это не точно.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Валерий
15:47 31.08.2021
1 - вместо того, чтобы высрать критику, предложите реальное быстрое и эффективное решение. По мне, так если условия санитарные нормальные, пусть лучше будет ребенок учиться там, а не через весь город в свободную школу переть, рискуя потеряться или не дай бог в какую историю влипнуть. В стране и без вас критиков дофига, а тех, кто реально что-то готов делать единицы. Но конечно, легче сидеть на диване и высерать критику

1
1
13:31 31.08.2021
Еще актовые залы, библиотеки, столовые и раздевалки в запасе есть.

В
Валерий
13:25 31.08.2021
Люди вечно недовольные, то им мест не дали, то теперь тоже не так! Кто это решение придумал-молодец, ему спасибо нужно сказать,а ждать строительства новой школы долго, а так есть возможность дополнительные места организовать

Последние новости