ГлавнаяНовостиГлавные → 1 сентября 2021
01.09.2021   48

1 сентября 2021


1 «Я» класс в Краснодаре

В Краснодаре из-за нехватки мест в школах сегодня первоклашки пошли в 1 «Я» класс.

Долгие годы чиновники в погоне за длинным рублем ударными темпами штамповали застройщикам разрешения на строительство человейников для приезжих, позабыв о возведении школ, детсадов и больниц.

Спохватились власти недавно, когда в уже сформированных микрорайонах практически не осталось свободной земли под социальную инфраструктуру, а существующие образовательные и медицинские учреждения оказались дико переполнены.

Сейчас власти пытаются выкупать обратно некогда разбазаренные земли и постепенно строить школы и детсады, но этот процесс долгий, а пока за градостроительные ошибки чиновников расплачиваются дети.

Сегодня в школы Краснодара за парты сели 21.262 первоклассника, что на 1 тыс. больше, чем было в 2020 году.

В школе №94 по улице Тепличной торжественная линейка проходит в два этапа, так как здесь сформировано 29 первых классов - от «А» до «Я» с 840 первоклассниками. Это абсолютный антирекорд в России.

Напомним, в Краснодаре из-за нехватки мест в школах детей будут учить в коридорах. В школе №102-й на ул. им. Героя Георгия Бочарникова в микрорайоне Губернском организованы 4 временных «мобильных класса» – два для начальной и два для средней и старшей школы.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Макс
16:03 01.09.2021
Кубаночка, кто должен ответить - сейчас сидит в думе

К
Кубаночка
10:46 01.09.2021
А кто ответил за такую хаотичную застройку города и за превышение должностных полномочий.

Последние новости