ГлавнаяНовостиГлавные → Школа верховой езды
06.09.2021

Школа верховой езды


Школа верховой езды

В Краснодаре стартовал набор детей в бесплатную конноспортивную школу.

Сегодня в ходе еженедельного совещания в мэрии заместитель градоначальника Антон Смертин сообщил, что на базе Краснодарского ипподрома создан молодежный клуб по обучению верховой езде, а также джигитовке, вольтижировке и фланкировке шашкой.

- Краснодарский ипподром предоставил нам помещения, они полностью отремонтированы. Туда уже завезена вся необходимая мебель: парты, доска, стулья. Ипподром приобрёл дополнительных лошадей для нас, есть профессиональные тренеры, которые будут заниматься, - сказал чиновник.

Первая группа уже набрана — это 43 человека, часть из них уже сегодня приступает к занятиям, набор желающих бесплатно обучиться верховой езде продолжается. Всего власти планируют в полном объеме обучить 366 человек в полном объеме.

- У нас большое количество казачьих классов, казачья школа, поэтому, конечно, необходимо управлению молодежи с департаментом образования отработать этот момент. Чтобы ребята, которые в казачьих классах обучаются, имели возможность обучаться в том числе и верховой езде. Прошу эту работу продолжить. С учетом того, что программа принята на три года, её необходимо нарастить. 366 ребят, которые смогут заниматься, это хорошо. В этом году такая цифра, но в последующие годы будем её увеличивать и наращивать. Хочу попросить этот вопрос не снимать, направление очень важное, - прокомментировал мэр Первышов.

Ранее стало известно, во сколько обходится кубанским налогоплательщикам реклама властей в СМИ. Оказалось, что на потраченные за 1,5 года деньги на самопиар чиновников можно было построить 2 школы.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости