ГлавнаяНовостиРабота → Цена пиара
06.09.2021

Цена пиара


Во сколько обходится кубанским налогоплательщикам реклама властей в СМИ.

Издание «Новая газета» проанализировала затраты региональных властей на самопиар. Выяснилось, что Краснодарский край один из наиболее активных регионов по тратам на информационное обслуживание власти.

— За полтора года на оплату медиа в регионе ушло более двух миллиардов рублей: на каждый миллиард рублей краевого бюджета около 5 миллионов начальство тратит на саморекламу, — сообщается в материале.

Кубанские чиновники и их мероприятия насыщенно представлены в федеральных медиа. Но регулярнее остальных проплаченный контент появляется на страницах и в эфире собственно краснодарских СМИ, пишут авторы исследования.

— Власти края, помимо региональных телеканалов «Новое телевидение Кубани» и «Краснодар», содержат газеты «Кубанские новости» и «Краснодарские известия», а также радио «Рокс-регион», — акцентирует «Новая Газета».

Для сравнения, строительство большой школы в Краснодаре стоит около миллиарда рублей. Таким образом, на потраченные деньги на самопиар чиновников в СМИ можно было построить две школы.

Напомним, Центробанк РФ рассматривает разные варианты развития экономики. Раскрыты три альтернативных базовому сценарию развития российской экономики - с глобальной инфляцией, усилением пандемии и финансовым кризисом.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Максим
09:21 06.09.2021
Нормальная статья расходов

Последние новости