ГлавнаяНовостиГлавные → Нужен ли новый округ?
14.09.2021   1

Нужен ли новый округ?


Округа Краснодара на карте

Мэрия проведет опрос горожан прежде чем делить Прикубанский округ Краснодара на части.

Чиновники вновь подняли вопрос образованию пятого внутригородского округа, который уже не один год планируют создать за счет выделения из состава Прикубанского округа части существующей территории.

На этот раз в мэрии даже заявили о создании специальной рабочей группы, которая займется проработкой этого вопроса.

— Сейчас площадь Прикубанского округа составляет 474 кв. км. Это больше, чем Центральный, Западный и Карасунский округа вместе взятые. В округе живут около 690,8 тыс. человек. Это больше населения любого из городов или районов Краснодарского края. Планируется, что численность нового пятого округа краевого центра составит около 350 тыс. человек, — поясняет пресс-служба мэрии.

При этом чиновники обещают при принятии решения как об образовании нового округа, так и его наименовании учитывать мнение жителей.

— Проведение такого опроса – требование законодательства. Будет организовано широкомасштабное обсуждение, в том числе, опрос краснодарцев, живущих на территории Прикубанского внутригородского округа, — заверяют городские власти.

Ранее в Краснодаре сложилась критическая нехватка школ. Жители Восточно-Кругликовского и Губернского микрорайонов сейчас проводят сбор подписей под обращение к мэру Первышову и губернатору Кондратьеву с требованием немедленно построить школу.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Т
Тамара
10:15 15.09.2021
И предыдущий комментарий от Васи глаголит истину. Это добавится ещё куча чиновников, а это наши налоги и расход наших с вами денег на содержание этого дополнительного аппарата чиновников. Да и подготовка документации потребует немалых затрат. По-моему это ни к чему нам, это нужно чиновникам.Ну это моё сугубо личное мнение, имею на то право.

Т
Тамара
10:11 15.09.2021
Так школа уже давно бы функционировала на Восточно -Кругликовской за 30 домом, если бы кто-то придательски не продал Землю кому бы выдумали, депутату Прикубанского округа.Теперь это частная собственность.Совесть у этого депутата есть? Покусился даже на самое святое ради своей выгоды, на образование детей. Верните Землю и школу детям. Сделайте отчуждение.Пусть выкупает эту Землю тот,кто продал, если нет денег у администрации. Кто этот герой, который считает, что дети перебьются,а как результат обучение в три смены, переоборудованные коридоры под классы для обучения."Господа", где ваша совесть?

В
Вася
14:44 14.09.2021
Это же ещё куча новых чиновников!

Последние новости