ГлавнаяНовостиГлавные → Путин самоизолировался
14.09.2021

Путин самоизолировался


Путин самоизолировался

В окружении президента РФ выявили зараженного коронавирусом, Владимир Путин принял решение уйти на самоизоляцию.

Президент России Владимир Путин в разговоре с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном сообщил, что вынужден перейти на самоизоляцию из-за случаев ковида в его окружении. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Кремля.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков позже сообщил, что глава государства полностью здоров.

«Президент абсолютно здоров», — сказал он, комментируя состояние здоровья Путина. Отвечая на вопрос, сдавал ли президент ПЦР-тест и показал ли тот негативный результат, Песков ответил: «Безусловно».

Представитель Кремль уточнил, что среди контактов главы государства было несколько заболевших, но затруднился ответить на вопрос, были ли они привиты. Также Песков не стал уточнять, кем именно приходятся президенту заразившиеся, были ли это его ближайшие родственники, охрана или сотрудники службы протокола.

«Медики делают свою работу. Это нормальная практика, когда человек контактный, он выжидает какое-то количество дней, какое-то время», — пояснил Песков. «Мы с вами знаем, что вакцина гарантированно защищает вас от тяжелых случаев заболевания, но тем не менее [заболеть] возможно», — добавил он, пишет «ТАСС».

Напомним, 30 июня во время прямой линии с россиянами Владимира Путин сообщил, что привился от коронавируса вакциной «Спутник V». По его словам, после первого укола он вообще ничего не почувствовал, после второго укола температура поднялась до 37,2, но уже на следующий день все было хорошо.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости