ГлавнаяНовостиГлавные → Вспомнили про наземное метро
14.09.2021

Вспомнили про наземное метро


Вспомнили про наземное метро

Власти обещают жителям окраин Краснодара сократить время в дороге к центру до получаса.

Сегодня в краевой администрации вице-губернатор Андрей Алексеенко провел совещание, в ходе которого обсудили проект транспортной доступности северо-восточной части краевой столицы. Именно эту часть города власти намерены в ближайшие годы активно застраивать, поселив в новом микрорайоне около 200 тысяч переселенцев.

Проектировщики предлагают на северо-востоке Краснодара создать шесть станций городской электрички. Вокруг них формировать транспортные хабы – пересадочные узлы. К ним должны подойти линии скоростного трамвая и другие виды общественного транспорта, появиться перехватывающие парковки. Также планируется построить шесть путепроводов и транзитную автодорогу ул. Тихорецкая – аэропорт Краснодар с тремя комплексами развязок.

— Город исторически рассечен на части железными дорогами. И это проблема с точки зрения логистики внутри города. Но решение есть. Существующие железные дороги в связке с линиями скоростного трамвая и другими видами транспорта могут принять огромный пассажиропоток. А также значительно сократить потребность людей в использовании личных автомобилей, — отметил Андрей Алексеенко.

При этом важно убрать из города потоки транзитного транспорта за счет обходных дорог с развязками.

— А также увеличить число выездов из Краснодара на внешние транспортные магистрали. Ключевая задача, которую мы ставили перед проектировщиками нового района города на северо-востоке – это обеспечить его 30-минутную транспортную доступность из центра города. В перспективе мы должны стремиться к таким же показателям транспортной доступности всех районов Краснодара. Только тогда у нас будет по-настоящему современный, удобный для жизни город, — заключил чиновник.

Ранее губернатор пообещал не разрешать строительство огромного микрорайона в Краснодаре до решения проблемы его транспортной доступности.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Л
Лион Л.
20:06 14.09.2021
Гидрострой, Юбилейный... Эти районы изначально были "аппендицитами", в том их и прелесть... Только если речной транспорт развить...

Л
Лион Л.
20:03 14.09.2021
А как насчëт хорд? Ведь есть много улиц, которые просто разгородить и отремонтировать!!! Например, Круговая! А Лаперуза зачем закрыли, или светофор тяжело поставить?

В
Вадим
16:24 14.09.2021
А как насчет Гидростроя? От Валерия Гассия добираться очень долго без машины.

Последние новости