ГлавнаяНовостиНедвижимость → Новый район без пробок
13.09.2021

Новый район без пробок


Пробка в Краснодаре

Губернатор пообещал не разрешать строительство огромного микрорайона в Краснодаре до решения проблемы его транспортной доступности.

Недавно власти заявили о проработке плана строительства огромного микрорайона на северо-востоке города. На территории 2,2 тысячи гектаров планируется построить многоквартирные дома для почти 200 тысяч новых жителей краевой столицы. При этом чиновники обещали учесть все градостроительные ошибки прошлого и на этот раз все сделать правильно.

Однако краснодарцы сразу подсчитали, что 200 тыс. жителей, это порядка 65 тыс. дополнительных личных автомобилей для уже парализованного пробками мегаполиса. При этом власти берутся за строительство нового микрорайона, тогда как уже построенные микрорайоны до сих пор не полностью обеспечены всем необходимым: школами, детсадами, линовками, очистными станциями, общественным транспортом и пр.

— Если это проект края, то он должен вложиться в строительство трамвая в северо-восточном направлении уже вчера! В пресс-релизах упоминается лишь восточный транспортный коридор, который в текущем проекте даже не подразумевает ни трамваи, ни трамвайные пересечения на путепроводах. Т.е. сначала автомобили, а трамвай - когда нибудь потом (или никогда), — комментирует план постройки нового микрорайона общественник Валькович.

Он считает, что единственным магистральным общественным транспортом для северо-востока города и пригорода сегодня может служить лишь городская электричка (наземное метро), про которую власти подзабыли.

Видимо губернатор Кондратьев услышал критику проекта нового микрорайона и сегодня неожиданно публично признал, что новая застройка многократно увеличит нагрузку на инфраструктуру.

— Новая застройка многократно увеличит нагрузку на дороги. И прежде чем выдавать разрешения на строительство новых объектов, необходимо в первую очередь создать всю социальную инфраструктуру, особое внимание уделить транспортной доступности. Сейчас поселки Знаменский и Новознаменский, где живут 20 тысяч человек, не соединены между собой, людям приходится выезжать на загруженную федеральную трассу М-4 «Дон». Количество машин, выезжающих из поселков, зашкаливает. Это создает проблему и заторы для туристов, едущих на море, — отметил глава региона.

Вице-губернатор Александр Трембицкий представил губернатору два варианта реконструкции трассы -4 «Дон» в районе поселка Новознаменского. По первому варианту планируется соединить два поселка развязками над автодорогой М-4 «Дон». По второму – построить путепровод для транзитного транспорта параллельно существующей трассы. Оба варианта предусматривают расширение проезжей части, создание дополнительных съездов и будут стоить до трех миллиардов рублей.

Вениамин Кондратьев поручил доработать варианты и подготовить ему итоговое проектное решение по разгрузке трассы М-4 «Дон».

Ранее краснодарцы проголосовали за пробки для всех. Судьбу организации дорожного движения по улице Ставропольской решили 1.306 человек, большинство из которых проголосовали против введения выделенных полос для общественного транспорта.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Е
Елена
20:08 13.09.2021
Ну да, в новом показательном районе все будет прекрасно, а остальные оайоны пусть задохнуться от перегруженности. Отличное решение. Лучше порядки навести в имеющихся районах

Последние новости