ГлавнаяНовостиГлавные → Умер после посещения отдела полиции
16.09.2021

Умер после посещения отдела полиции


Илья Афросин

В Краснодаре после общения с сотрудниками полиции мужчина скончался от травмы селезенки.

Краснодарское отделение Комитета против пыток (иностранный агент) сообщает, что к ним обратился Юрий Афросин, сообщивший о странных обстоятельствах смерти 32-летнего сына Ильи Афросина.

29 июня Илья был задержан сотрудниками краснодарской полиции, после чего прислал сестре видео со следами травм и ушибов, обвиняя правоохранителей в неправомерных действиях.

— Методы варварские, недопустимые; не дай бог дети по 18, 19, 20 лет попадут в такие ситуации; из административного правонарушения можно сделать уже уголовное — всё подпишут, — говорит на видео мужчина.

1 июля Илью вновь задержали, после чего родственники связаться с мужчиной уже не смогли. 26 июля отцу позвонили из Следственного комитета Краснодара и сообщили о смерти сына.

Выяснилось, что через несколько часов после второго задержания мужчину обнаружили лежащим на ступеньках одного из магазинов города. Илья скончался в машине скорой помощи по пути в больницу. Причина смерти — травма селезенки без открытой раны в брюшную полость

Общественники сообщают, что по факту смерти Афросина в следственном отделе по Западному округу Краснодара СУ СК РФ по Краснодарскому краю проводилась проверка, о результатах которой им до настоящего времени ничего неизвестно. Поэтому они решили провести собственное общественное расследование, в ходе которого установят обстоятельства гибели Ильи.

Ранее был задержан адвокат, который в свободное от работы время украл банкомат. Похищено было 2,2 млн рублей. Этих денег мужчине хватило на жизнь в бегах в течении пяти лет.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




С
Светлана
19:22 17.09.2021
Откуда про адвоката информация?

м
мвд
19:20 16.09.2021
вообще не удивлён

М
М
17:29 16.09.2021
Соседа тоже раза три, что то дают подписать и штраф то за курение или ещё за что нибудь . У них наверно план. Но убить человека- это как??? Правильно он говорит не дай бог к ним попадёт 18-20 лет

Последние новости