ГлавнаяНовостиГлавные → Заказал убийство сестры
21.09.2021

Заказал убийство сестры


Заказал убийство сестры

На Кубани осужден мужчина, нанявший киллера для убийства родственницы.

Житель Курганинска Виталий Конарев ненавидел свою сестру и мечтал заполучить её имущество: земли сельскохозяйственного назначения, сельскохозяйственную технику, дом и т.д. В какой-то момент он решился избавится от родственницы и уговорил знакомого совершить убийство.

Летом 2019 года Конарев в лесу оборудовал место для временного нахождения и сокрытия исполнителя до и после совершения преступления, передал ему охотничий нож, с помощью которого планировалось совершить убийство и 60.000 рублей на расходы. А сам, с целью обеспечить себе алиби, выехал в Туапсинский район.

Исполнитель стал следить за приговоренной к смерти женщиной и 14 июля 2019 года напал на неё во дворе, нанеся не менее 9 ударов ножом. Смерть потерпевшей не наступила только благодаря случайным прохожим, которые пришли на помощь и вызвали медиков.

Правоохранители раскрыли преступление, задержали исполнителя и заказчика. Исполнителя приговорили к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а сейчас дошла очередь и до заказчика.

— Рассмотрев материалы дела, выслушав доводы защиты и обвинения, суд пришел к выводу о доказанности вины подсудимого. С учетом обстоятельств дела, сведений и о личности Конарева, судом ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год, — сообщили в Краснодарском краевом суде.

Напомним, в Краснодаре мужчина умер от разрыва селезенки после посещения отдела полиции. Только после общественного резонанса СКР все же возбудил уголовное дело по ч.4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»).

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости