ГлавнаяНовостиГлавные → Следователь добегался
22.09.2021

Следователь добегался


Коррумпированный следователь

В Краснодаре высокопоставленный коррупционер в погонах самостоятельно явился в СКР и сознался в совершенном преступлении.

В июне 2021 года 32-летний следователь ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю установил причастность краснодарца к реализации поддельной табачной продукции и акцизных марок в составе группы лиц. Он предложил подозреваемому за взятку в размере 3 млн рублей квалификацию по менее тяжкой статье.

Мужчина ответил следователю согласием, а сам заявил о предложении коррупционера в погонах в ФСБ. Однако операция по задержанию коррупционер провалилась.

6 сентября в момент получения денег следователь заподозрил неладное, схватил 3 млн рублей, прыгнул в оформленную на отца Toyota Camry и быстро скрылся от шокированных силовиков. Через пару часов этот автомобиль обнаружили брошенным на территории одного из краснодарских вузов. Специально подготовленные для операции деньги пропали.

И вот сегодня стало известно, что беглец сам явился в органы СКР по краю и сознался в совершенном преступлении. О судьбе похищенных денег не сообщается.

— Уголовное дело возбуждено по ч.6 ст.290 УК РФ (получении взятки в особо крупном размере). В настоящее время в отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, — сообщили в ведомстве.

Ранее в Краснодаре четверо разбойников напали на хозяина домовладения и похитили крупную сумму денег и ювелирные украшения.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости