ГлавнаяНовостиГлавные → Выливали вакцину в унитаз
23.09.2021

Выливали вакцину в унитаз


Выливали вакцину в унитаз

В Туапсе терапевт за взятки вносила в реестр ложные сведения о вакцинации от коронавируса, а препарат просто выбрасывала.

По данным следствия, в июле 2021 года 66-летняя врач-терапевт организовали незаконный бизнес и привлекла в дело медсестру. За 2.000 рублей медики вносили в единый государственный реестр сведения о вакцинации антиваксеров, хотя фактически прививки не ставили, а вакцину выливали в унитаз.

Сколько недостоверных сведений о вакцинации граждан им удалось внести и сколько вакцины было переведено впустую не известно, как и не известно сколько денег им удалось на этом заработать. Об их бизнесе правоохранителям стало известно только в сентябре.

— Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.285.3 УК РФ (до 5 лет лишения свободы). В настоящее время следователем проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также иных эпизодов противоправной деятельности подозреваемой. В рамках следствия также будет дана юридическая оценка действиям медицинской сестры, а также лиц, передававших денежные средства фигурантке, — сообщили в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Ранее мэр Первышов прокомментировал слухи о наличии у родственников своего зама кипрского холдинга через который якобы планировалось прокачивать миллионы при обновление троллейбусного парка Краснодара.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Ммм
21:39 23.09.2021
Это точнт

Б
БОГ
19:57 23.09.2021
сами-то медики не спешат прививаться неведомой хернёй

Последние новости