ГлавнаяНовостиГлавные → Первышов о троллейбусном провале
23.09.2021

Первышов о троллейбусном провале


Евгений Первышов

Мэр прокомментировал слухи о наличии у родственников своего зама кипрского холдинга через который якобы планировалось прокачивать миллионы при обновление троллейбусного парка Краснодара.

Сегодня в ходе пресс-брифинга уходящему градоначальнику смелой журналисткой был задан прямой вопрос относительно мутной схемы сборки троллейбусов, которая к тому же провалилась и грозит вылиться в скандальные уголовные дела.

Журналистка Илона Грачевская заявила градоначальнику, что во время подписания контракта мэрий с компанией «Алькор» её единственным владельцем оказался судимый уголовник. Далее половина компании «Алькор» перешла во владение цепочки кипрских холдингов и все эти компании-прокладки по предварительным данным выводит на родственников вице-мэра по транспорту Артема Доронина.

— Почему мы до сих пор не услышали внятного комментария со стороны мэрии или лично вас по поводу всей этой ситуации? Неужели нельзя было обойтись без кипрских структур и заказать троллейбусы на российском нормальном заводе? Если вся эта схема действительно имеет место, то почему вице-мэр по транспорту Артем Доронин до сих пор на своем рабочем месте? — спросила мэра журналистка.

Градоначальник заявил, что расследованием должны заниматься правоохранительные органы, а пока преждевременно кого-то обвинять.

Далее мэр рассказал о процессе проведения госсзакупок и заявил, что на момент заключения сделки ни у кого ни каких претензий не было. Претензии появились уже позднее. Он отметил, что деньги на закупку троллейбусов пока не перечислены «Алькору».

Что же касается своего зама, то градоначальник предложил журналистке обратился в правоохранительные органы, чтобы если информация подтвердится наказать виновных.

Ранее краснодарский лидер КПРФ Александр Сафронов записал видео, в котором подробно разобрал мутную схему обновления общественного транспорта в краевой столице, советуем посмотреть.

Напомним, ранее мэрия не подала заявку на получение федерального финансирования обновления общественного транспорта. Тогда мэр объяснил это скорым запуском сборки троллейбусов собственного производства. Однако сейчас понятно, что город остался и без денег от Москвы и без обещанного собственного производства троллейбусов.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Б
Буревестник
20:16 23.09.2021
Каждый представитель современной власти - потенциальный КОРРУПЦИОНЕР. Хотите жить достойно - сумейте обложить их «красными флажками».

Н
Наталья
16:38 23.09.2021
Обхохочешся

1
1
13:10 23.09.2021
Весело живем)))

Последние новости