ГлавнаяНовостиГлавные → От отчаяния взорвал банкомат
24.09.2021

От отчаяния взорвал банкомат


Взорванный банкомат

Обанкротившийся краснодарский владелец игрового зала решился на ограбление банка.

39-летний краснодарец в октябре 2019 года организовал в Кореновске работу подпольного игрового зала. В дело он привлек своих знакомых: 33-летнего мужчину и 32-летнюю женщину. Однако что-то пошло не так и предприниматель прогорел. В итоге мужчина остался с большими долгами и без работы. Кроме того, у него тяжело заболела мама, а на иждивении были двое малолетних детей.

Выходить из тяжёлой жизненной ситуации наш герой решил при помощи ограбления банка, а именно банкомата в отделении банка в Кореновске.

Он купил в Анапе два газовых баллона с пропаном и кислородом, а также два резиновых шланга длиной 2 метра для закачки газа в банкомат, изготовил детонатор. К выбранному отделению банка он дважды приезжал ночью и закрашивал из баллончика черной краской стекла входных дверей, проверяя таким образом реакцию системы безопасности.

Ночью 4 сентября 2020 года он на автомобиле приехал к отделению банка и с помощью своего оборудования закачал газ в банкомат и произвел подрыв. Из раскуроченного банкомата он извлек 4 пластмассовых кассеты с деньгами и быстро скрылся с места преступления. В лесополосе мужчина вскрыл кассеты и извлек из них 1.309.800 рублей.

Денег хватило чтобы погасить долги и даже купить подержанный автомобиль. Однако вскоре к нему в краснодарскую квартиру пришли силовики и нашли остаток похищенных денег. Мужчине ничего не оставалось как во всем сознаться.

— С учетом смягчающих вину обстоятельств (явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие на иждивении двоих малолетних детей, совершение преступления в силу стечения тяжелых жизненных обстоятельств, а также наличие тяжелого заболевания у матери) суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 4 года со штрафом в доход государства в размере 100 тысяч рублей. Отбывать наказание осужденному предстоит в колонии общего режима, — сообщили в Краснодарском краевом суде.

Также суд признал виновными в организации и проведении азартных игр знакомых подсудимого. Им назначено наказание в виде 1 года и 1,5 лет лишения свободы условно.

Ранее правоохранители задержали адвоката адвокатской палаты Краснодарского края Виталия Голова. Он в свободное от работы время с сообщниками похитил из банкомата более 2,2 миллионов рублей и несколько лет успешно скрывался от правосудия.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости