ГлавнаяНовостиГлавные → Украли национальный парк
30.09.2021

Украли национальный парк


Национальный парк в Сочи

В Краснодарском крае власти десятилетиями не замечали масштабные махинации с особо охраняемыми землями.

Следователи возбудили уголовное дело о мошенничестве по подозрению в махинациях с земельными участками на территории Сочинского национального парка.

— ФГБУ «Сочинский национальный парк» на местном уровне выступил инициатором назначения и проведения проверки <...> Ее результаты послужили основанием для возбуждения 21 сентября 2021 года уголовного дела следователем следственной части Следственного управления УВД по г. Сочи ГУВД МВД Российской Федерации по Краснодарскому краю по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ - мошенничество, — говорится в сообщении нацпарка, которое цитирует ТАСС.

Оказалось, что муниципальные и региональные власти, а также начальники в правоохранительных органах по региону были не в курсе как неустановленные лица, используя подложные документы, аж с 1998 года незаконно приобрели право собственности на множество земельных участков на территории нацпарка. Масштабная земельная афера вскрылась только сейчас.

На данный момент в Сочинском национальном парке изъята документация, связанная с землей, однако к сотрудникам нацпарка следствие не имеет претензий.

Ранее в Краснодаре женщина купила дом, построенный без положенных отступов от межи. Теперь соседи и чиновники добиваются от матери-одиночки сноса её единственного жилья.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости