ГлавнаяНовостиГлавные → Катаклизм в Сочи
05.10.2021

Катаклизм в Сочи


Катаклизм в Сочи

На курорте из-за удара стихии оказались разрушены дороги и дома, людей эвакуируют.

Всю ночь в Краснодарском крае шел сильный дождь. Больше всего пострадали переулок Виноградный в центральном районе Сочи, села Нижняя Шиловка в Адлерском районе и Сергей-Поле в Лазаревском районе. Из-за схода оползня повреждены дома.

— Городские и экстренные службы уже работают на месте. Все жильцы домов, находящихся в зоне ЧС, покинули их. Готовы пункты временного размещения. Держу связь с главой Сочи Алексеем Копайгородским. Он ежечасно докладывает о ситуации. По прогнозам синоптиков в ближайшее время в регионе будут продолжаться дожди, — прокомментировал губернатор Вениамин Кондратьев.

В Адлерском районе в с. Нижняя Шиловка по ул. Комарова при сходе оползня был частично поврежден одноэтажный частный дом- его веранда провисла над провалом в грунте. Жители покинули дом самостоятельно, от эвакуации в пункты временного размещения отказались.

 В Центральном районе по пер. Виноградный из-за подвижки грунта масса земли уперлась в стену двухэтажного частного дома. Есть угроза разрушения. Жильцы покинули дом.

В Лазаревском районе в с. Сергей-Поле по ул. Новошкольная произошла подвижка грунта на площади примерно 15 га. В результате 20 жилых домов вместе с фундаментами сместились на расстояние до 30 метров. Разрушена дорога. Опоры газовых труб и электролиний наклонились, газоснабжение и электроснабжение отключено в пределах коттеджного поселка.

— Из 20 поврежденных домов 8 заселены, в них проживают 28 человек. Погибших и пострадавших нет. Сейчас идет эвакуация, для размещения подготовили санаторий «АкваЛоо», — сообщает Оперативный штаб.

На федеральной автодороге А-147, на Мамайском перевале в сторону поселка Дагомыс вечером 4 октября произошел оползень по всей ширине трех полос.  Сейчас по этому участку запрещено движение грузового транспорта. Организовано реверсивное движение только легковых автомобилей по одной из полос. Силами «РосДорСтрой» проводится ремонт автодороги.

Ранее краснодарский альпинист рассказал подробности операции по спасению застрявших в непогоду на Эльбрусе туристов. Из 19 человек скончались пятеро, одиннадцать с обморожениями были госпитализированы.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




1
1
19:22 05.10.2021
На землях для садоводства построили капитальные дома - вот и итог. Эти земли предназначены были только для огорода.

М
Маша
13:58 05.10.2021
Вот раньше люди думали где можно строить,а где нельзя,сейчас только деньги,а после нас пусть все валится.

М
Макс
11:13 05.10.2021
Во кто-то на деньги попал

Последние новости