ГлавнаяНовостиГлавные → Мэрия виновата в отсутствии мест в детских садах
06.10.2021

Мэрия виновата в отсутствии мест в детских садах


Детский сад

Суд напомнил краснодарским чиновникам об их обязанности прогнозировать рост населения и заранее строить социальные объекты.

А все началось с того, что в августе 2020 года женщина обратилась в департамент образования Краснодара с заявлением о постановке на учет для получения места в детском садике. Однако чиновники так и не предоставили её ребенку места, сославшись на переполненность социальных объектов. Такое положение дел не устроило женщину, и она решила судится с мэрией.

Первомайский районный суд встал на сторону ребенка и признал незаконным бездействие администрации и возложил на департамент образования обязанность предоставить ребенку место в группе полного дня в муниципальном дошкольном образовательном учреждении в доступной близости от места его проживания. С таким решением суда краснодарские чиновники не согласились и подали апелляционную жалобу, ссылаясь на отсутствие свободных мест.

В итоге Краснодарский краевой суд напомнил чиновника мэрии об их обязанности не допускать нехватке мест в образовательных учреждениях и вовремя реагировать на рост численности населения.

— Орган местного самоуправления должен предвидеть соответствующую потребность в местах в дошкольных образовательных учреждениях, своевременно принимать меры к увеличению числа либо вместимости существующих образовательных учреждений и их финансированию для создания всех необходимых санитарных и иных условий по осуществлению ими образовательной деятельности, — пояснил Краснодарский краевой суд.

В этой связи судебная коллегия определила решение Первомайского районного суда оставить без изменения, апелляционную жалобу мэрии - без удовлетворения. Таким образом чиновники теперь обязана найти место ребёнку в детском садике.

Ранее горожане с удивлением обнаружили как на перекрестке улиц Московской и Зиповской внезапно стал разрастаться павильон, при этом бесстыдным образом захватив половину тротуара. Оказалось, что это Советский районный суд подарил предпринимателю часть муниципальной земли.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости